Интерьерный декор: авторские фотографии для оформления пространств
СДЕЛАЙТЕ СВОЕ ПРОСТРАНСТВО ГЛУБЖЕ...

By

Публикуем вторую часть рефлекcирующих фоторабот по мотивам творчества белорусского художника Андрея Осташева…

Есть такие художники, в вымышленные миры которых хочется сразу и безоговорочно верить. Хочется рассматривать персонажей этих выдумок,. Пытаться домыслить и додумать их истории. Примерить на другие ситуации их твоей жизни. Андрей Осташев создал мир осязаемого Востока, тонкого и пленительного, остроумного и развратного. Загадочного и от этого еще более недосягаемого. Здесь есть место всему…Попался на эту удочку мифологем и я…

С приветом из Белоруссии

Осташев – белорусский художник. Разговаривает с публикой и разогревает ее исключительно языком фантазий, мифологем и метафор. Только объемных, выполненных в бронзе. Выполненных филигранно. Это тот редкий случай, когда фигурки и сюжеты можно действительно рассматривать долго. Осознавая, что герои где-то живут, что они почти реальны, несмотря на искаженные пропорции тел, удлиненные ноги и руки, больше глаза.

Мы глазами веков…

Перед моим воображением встает Восток. Восток Чингисхана, Девлет-гирея и Мехмеда V. Покорение Константинополя. Азия Орхана Памука и Салмана Рушди, намешанный, многоязычный и жестокий Восток. Отрубание голов. Восток чрезвычайно эротичный. Эротика из работ скульптора буквально прет. «Подчеркнутая утонченность тел граничит с эротичностью. Руки сплетаются в узоры. Все фигуры в высочайшей степени детализированы. Впрочем, через азиатские образы скульптор обратился к культуре Древней Греции, как бы отсылая к первоисточнику возникновения будущих мифологем», — отмечают критики.

Комментарий художника

Сам же Андрей Осташев говорит так: «Загадочные герои вымышленной вселенной обитают в пространстве мифа. Раньше человек, услышав журчание ручья, думал, что это не водичка, а нимфа стоит там, на ветерок дует». Художник, безусловно, говорит нам о прагматичности нынешней эпохи, но, в то же время, что все мы нуждаемся в мифологическом обмане. Эта выставка, скорее, об остатках мифологического сознания в нас, скрытого очень глубоко. И, вероятно, поэтому так притягательны образы, созданные Андреем Осташевым. Именно поэтому есть такое ощущение, что, глядя на них, мы словно бы смотрим в глубь себя.

 

 

Навигатор по сайту:

Интерьерный декор: авторские фотографии для оформления пространств…Дизайн интерьера. Фото-идеи для оформления помещений…Наш сайт посвящен фотографии для оформления интерьеров. Но зачем вообще фото для интерьерного декора? Мы рассказываем о применении авторской фотографии в интерьерном дизайне в рубрике «О чем сайт».

Мы акцентируем внимание на том, что можно и чего нельзя делать в дизайне пространства и при оформлении стен авторскими фотографиями, в частности. Мы говорим о важности и необходимости понимания света и цвета в интерьерах. О правилах размещения фотографий на стене. О недорогих способах современной печати изображений и выбору рам. Авторская фотография для украшения помещений…

Галерея фотографий

Материалы о принципах компоновки фотографий на стене

Информация об актуальных технологиях печати

О сочетаемости цветов и оттенков в помещениях

Как приобрести понравившуюся работу

Все о самых интересных и недорогих рамах для фотографий

О Ценах

Контакты

Подписывайтесь на новости сайта photointerier.ru о тенденциях в современой фотографии, арт-фото, интересных фотомастерах, применении фотографии в интерьерах, наших новых фотоработах
 

ИЗ НЕДАВНЕГО...

Алессио Треротоли — итальянский фотограф. Родился и работает в Риме. В 2009 году он окончил...

Дронографии – особый вид фотографий, сделанных с фотокамер дронов. То есть сверху. И...

Большинство людей, видящих перед собой некие абстрактные произведения творчества, покручивают...

Я с радостью отвечу на Ваш комментарий, но позвольте узнать Ваше мнение