Фотографии для интерьеров жилых и офисных пространств
СДЕЛАЙТЕ СВОЕ ПРОСТРАНСТВО ГЛУБЖЕ...

By

Джерард Джонкман. Певец геометрических форм

Джерард Джонкман. Певец геометрических форм

 

В современной интерьерной фотографии все чаще проявляются мотивы спокойствия и умиротворения. Но, что интересно, сюжетами служат уже не только пейзажи на природе, но и урбанистические виды. Виды городов, небоскребов, дворов-колодцев, даже некоторые виды стрит-фотографии становятся этакими современными буколиками каменных джунглей, арт-объектами для интерьеров частных и общественных пространств.

Причина этой тенденции очень проста. Зритель устал от банальных картинок с видами городов, садов, растений, животных и даже людей. Сегодня на первый план выходит его величество Ракурс. Именно определенный угол зрения фотографа придает банальному городскому зданию авторский флер. Фотография становится высказыванием.

Нижеприведенные работы показывают наглядную тенденцию.

 

Фото на любителя

 

Авторской фотографией могут заниматься отнюдь не только профессиональные фотографы, которые имеют «корочки» различных дизайнерских и художественных школ. Это дело, доступное любому, кто имеет художественный талант и вкус. Из их числа и Джерард Джонкман, голландский врач. Он родился в 1959 году в Нидерландах. В обычной жизни занимается физиотерапией в медицинской клинике. Однако истинная его любовь – это фотография. Сфера нетривиального любопытства: архитектура, линии и плоскости. В общем, геометрия — его конек. 

Именно геометрия отражается в фотоработах, которые продаются в качестве интерьерной фотографии на специальных сайтах. Его фотографии – это изображения строгих линий, отсутствие информационного мусора и всего неважного и неглавного для предметной фотографии. «Мне нравится геометрия и детали…И мне нравится сообщество увлеченных фотографов», — говорит о себе сам фотограф. Действительно, подобные фотографии нейтральны для почти любого интерьера и дизайна.    

 

 

Навигатор по сайту:

Фотографии для оформления: быстрый способ освежить интерьеры дома. Фотография для интерьеров и декора помещений и пространств…Дизайн интерьера. Фото-идеи для оформления помещений…Наш сайт посвящен фотографии для оформления интерьеров. Но зачем вообще фото для интерьерного декора? Мы рассказываем о применении авторской фотографии в интерьерном дизайне в рубрике «О чем сайт».

Мы акцентируем внимание на том, что можно и чего нельзя делать в дизайне пространства и при оформлении стен авторскими фотографиями, в частности. Мы говорим о важности и необходимости понимания света и цвета в интерьерах. О правилах размещения фотографий на стене. О недорогих способах современной печати изображений и выбору рам. Авторская фотография для украшения помещений…

Галерея фотографий

Материалы о принципах компоновки фотографий на стене

Информация об актуальных технологиях печати

О сочетаемости цветов и оттенков в помещениях

Как приобрести понравившуюся работу

Все о самых интересных и недорогих рамах для фотографий

О Ценах

Контакты

Подписывайтесь на новости сайта photointerier.ru о тенденциях в современой фотографии, арт-фото, интересных фотомастерах, применении фотографии в интерьерах, наших новых фотоработах
 

ИЗ НЕДАВНЕГО...

Немецкий пейзажный фотограф Килиан Шенбергер (Kilian Schönberger) ведет нас в синий спектр цвета....

«Шпиль» — спектакль Большого Театра Кукол — спектакль праздник, спектакль -раздолье для тех, кому...

Последний раз на выступлении Сергея Галанина я был аж лет 20 назад. На каком-то...

Я с радостью отвечу на Ваш комментарий, но позвольте узнать Ваше мнение