Фотография для интерьеров и декорирования помещений
СДЕЛАЙТЕ СВОЕ ПРОСТРАНСТВО ГЛУБЖЕ...

By

  Иосиф Бродский, родом из Петербурга, особе внимание придавал воде, как знаковой системе. Петербург, стоящий более, чем на 40 островах и островках, безусловно, увязывался в поэтической картине Бродского с Венецией. И в своей знаменитой «Набережной неисцелимых» Бродский уделил особое место именно воде, как отражению Времени, его бесконечности. Символизму, который несет с собой Вода. В одном из интервью он говорил:
«Венеция сама по себе так хороша, что там можно жить, не испытывая потребности в иного рода любви, в любви к женщине. Она так прекрасна, что понимаешь: ты не в состоянии отыскать в своей жизни — и тем более не в состоянии сам создать — ничего, что сравнилось бы с этой красотой. Венеция недосягаема. Если существует перевоплощение, я хотел бы свою следующую жизнь прожить в Венеции — быть там кошкой, чем угодно, даже крысой, но обязательно в Венеции».  

Бродский впервые посетил Венецию в 1972 году, через полгода после своего изгнания из СССР. И позже он написал:

«Самое потрясающее в Венеции — это именно водичка. Ведь вода, если угодно, это сгущенная форма времени…Он, конечно же, есть Гений времени…Он отражается в воде, рано или поздно Н2О им и становится…Особенно, когда вода — серенького цвета, то есть того именно цвета, какого и должно быть, наверное, время».  
Бродский говорит: вода — это зеркало, отражающее время, или абсолют Времени. Тем самым он выдает свою поэтическую формулу, его поэзия работает по тому же принципу: поэзия – зеркало, отражающее время. Венеция становится для Бродского идеальным плацдармом для изучения Хроноса. Потому что само Время не имеет власти над этим городом — Венеция одержала над ним победу». Петербург, как город Бродского, тоже является сгустком Времени, а его вода – отражением.    

Навигатор по сайту

Ремонт и отделка помещений и фотография для оформления интерьеров. Дизайн и подбор фотографий…Оформление стены арт-фотографиями: идеи для интерьера…Больше вопросов, чем ответов. Зачем нужна фотография для интерьерного декора? Мы с радостью рассказываем знаниями о применении авторской фотографии в интерьерном дизайне в рубрике “О чем сайт”. Акцентируем внимание на том, что можно и чего нельзя делать в украшении своего пространства и при оформлении стен авторскими фотографиями. Мы говорим о важности понимания света и цвета в интерьерном дизайне. О правилах размещения фотографий на стене. О недорогих способах современной печати изображений и выбору рам.
ИЗ НЕДАВНЕГО...

Легендами и символами фотографии в 20-м веке стали признанные мастера-классики мира. Отдельный в...

Свен Бахманн (Swen Bachmann) – пейзажный, панорамный и фотограф- документалист из Гамбурга. Его...

  Фото-графичные изображения – одно из интереснейших направлений в фотографии во все периоды ее...

Я с радостью отвечу на Ваш комментарий, но позвольте узнать Ваше мнение