Оформление стен и украшение интерьеров фотографиями
СДЕЛАЙТЕ СВОЕ ПРОСТРАНСТВО ГЛУБЖЕ...

By

Cюрреализм и фантасмагория добрались до фотографии давно. И так крепко укоренились в нашем сознании, что многие люди по всей планете используют ее для оформления стен и украшения интерьеров фотографиями. В этих двух стилях снимает немало фотографов. А сама авторская фотография в жанрах сюрреализма все больше пользуется спросом у широких масс. Причем вовсе не только у критиков, падких до художественных сенсаций и головокружительных изобразительных фантазий. Или у галеристов. Простые люди тоже ищут необычное авторское фото, чтобы оформить свои унылые интерьеры. Сложная авторская фотография становится все более понятной. Визуальные метафоры, создаваемые сюрреалистами, неплохо изучена и детально трактована как культурологами, так и психологами. Результаты этих исследований глубоко вошли в сознание людей. Что говорить, если репродукции многих абстракционистов и представителей школы сюрреализма продаются практически в любом DIY-ритейлере, магазине для дома и быта. Многие хотят и, что немаловажно, могут, сделать свое жизненное пространство умным… Наши советы о том, какие именно фотографии имеет смысл выбрать для своих помещений, мы разместили в материале «Какие авторские фото выбирать для интерьера»

Британские амбиции абстрактного искусства

Британский fashion-фотограф Тим Уолкер (Tim Walker) в своем творчестве извлекает из глубин сознания сюжеты, которые трудно объяснять. Их сложно трактовать даже вооружившись теорией психоанализа Фрейда и методиками расщепления творчества Дали. Зато его авторские фотографии отчетливо сигнализируют о том, что Уолкер необыкновенно свободен. Чего мы и хотим пожелать все тем, кто хочет что-то изменить (или даже кардинально изменить) в оформлении своих интерьеров. Творческий мир Тима Уолкера – это мир фантасмагории и сюрреального бреда. Его творения можно охарактеризовать несколькими понятиями: респектабельность, ирреальность, абсурдизм. В его работах можно прочитать, как образы писателей Льюиса Кэрролла и Сэмюэля Беккета, так и художника Сальвадора Дали. Система координат британца – это мир кукольных и театральных макетов. Смешение в одном кадре невообразимых историй и ситуаций, в которых, если, конечно, есть желание приглядеться, можно найти и себя…Свои истории.

О вышедшем из подсознания…

Чего стоит военный истребитель из сюжета фотографии, где он застрял посреди комнаты. Ну, кто в детстве или даже в зрелом возрасте не занимался моделированием. Или хотя бы не раскрашивал готовые модели. Такое творчество накрепко застревает в нашей голове. И именно гигантская модель самолета, как ничто другое, показывает всю мощь этого чисто мужского хобби. Или, например, охотничьи собаки, окружившие своего хозяина…Леди, участвующая в традиционной английской охоте на тарелке НЛО, натюрморт из раскрашенных в пастельные цвета кошек и старушек…И т.д. и т.п. Тим Уолкер: «Иногда, когда вы снимаете кадр, вы вступаете во владения экстраординарного ощущения «пойманной удачи», и эта случайность приводит вас к результату, который вы и не могли и вообразить в своих самых диких мечтах. Это – волшебство фотографии». Биография Тима Уолкера тесно связана с известнейшим американским мэтром Ричардом Аведоном (Richard Avedon), он был его учеником. Его фотошедевры входят в собрания музея Виктории и Альберта и лондонской Национальной портретной Галерее. Тим Уолкера – уже около 20 лет является фотографом журналов Vogue, Vanity Fair, W и The New Yorker. О применении сюрреализма в авторской фотографии Румынии мы писали в материале о румынский фотохудожнике Караше Йонуце (Caras Ionuz). Мы подробно рассказываем о применении авторской фотографии в интерьерном дизайне и декоре помещений. Мы акцентируем внимание на том, что можно и чего нельзя делать в украшении своего пространства и при оформление стен авторскими фотографиями. Об этом можно прочитать в рубриках Блог о фотографии.  Миссия проектаО чем сайт.  

Навигатор по сайту:

Галерея фотографий Магазин фотографий Материалы о принципах компоновки фотографий на стене Информация об актуальных технологиях печати О сочетаемости цветов и оттенков в помещениях Как приобрести понравившуюся работу Все о самых интересных и недорогих рамах для фотографий Быстрый заказ О Ценах Контакты Доставка и способ оплаты
ИЗ НЕДАВНЕГО...

Цифровой уличный театр

  Как-то намедни, в августе, у нас прошел день военно-морского флота. Ну, разумеется, он собрал...

Немецкий пейзажный фотограф Килиан Шенбергер (Kilian Schönberger) ведет нас в синий спектр цвета....

«Шпиль» — спектакль Большого Театра Кукол — спектакль праздник, спектакль -раздолье для тех, кому...

Я с радостью отвечу на Ваш комментарий, но позвольте узнать Ваше мнение