Фотография в интерьерах и декоре частных и общественных пространств
СДЕЛАЙТЕ СВОЕ ПРОСТРАНСТВО ГЛУБЖЕ...

By

Алессио Треротоли — итальянский фотограф. Родился и работает в Риме. В 2009 году он окончил римский факультет искусств и кино, после чего начал путешествовать, занимаясь фотографией. Впервые Треротоли  провел выставку в 2010 году. После чего его работы брали на экспозиции различные галереи в Италии и других странах. В 2012 году он опубликовал первую фото-книгу «Fuori dalla caverna». В ней он опубликовал не только свои заметки, но и некие заметки и пояснения к фотографиям путешествий. Прославился он другим своим проектом: Urban Melodies.

Именно с работами в рамках этого проекта в 2013 году он стал победителем фестиваля Abstracta. Несколько лет спустя – взял другие призы, и был удостоен почетных упоминаний на Urban International Photo Contest, в Международном конкурсе «Фотограф года» и получил Премию за художественную фотографию. Другими проектами Алессио Треротоли стали «Рим – от побережья к побережью» и «Raindrop Blues». В 2017 году Алессио был одним из 6 художников-основателей коллективной уличной фотографии в Риме. Международный бренд Eyes Heart & Soul включил его в список 25 лучших фотохудожников в мире. Его серия «Urban Melodies» была представлена в Fubiz, The Phoblographer, SRL Lounge, Neoprime Mag, Camerapixo и другими международными вебмагазинами. 

Абстракционизм в интерьерной фотографии

Алессио Треротоли_Итальянская фотоэкспрессия в интерьерном декоре

В чем суть метода?

  Суть этого проекта в чисто техническом плане заключается в следующем. Фотограф создает фотографию через наложение различных ракурсов одного и того же вида. Это абстрактное представление городских пейзажей и жизни мегаполисов. В такой манере они снимал Рим, Нью-Йорк, Париж, Берлин и другие крупные города мира. Концептуальная цель Тротротоли – создать отчетливо воспринимаемую фотографию в импрессионистсском стиле. В итоге такого приема огни и конструкции городов создают эффект размножения сущности необычный вид для зрителя. «Наложение фотографий — это искусство. Оно требует от тебя творчества, фантазии, любопытства и, самое главное, большого терпения», — говорит Тротротоли. «Это как загадка, которую нужно решить. Здесь нет заранее оговоренных правил, но есть только те, которые фотограф решил сам навязать нам», — поясняет сам фотограф. Обычно он накладывает четыре или пять разных изображений одного и того же места или одного и того же объекта для создания конечного принта.  

 

 

Навигатор по сайту:

Фотография в интерьерах и декоре частных и общественных пространств. Оформление стены арт-фотографиями: идеи для интерьера…Зачем вообще нужна фотография для интерьерного декора? Мы подробно рассказываем о применении авторской фотографии в интерьерном дизайне в рубрике «О чем сайт». Мы акцентируем внимание на том, что можно и чего нельзя делать в украшении своего пространства и при оформлении стен авторскими фотографиями. Мы говорим о важности понимания света и цвета в интерьерном дизайне. О правилах размещения фотографий на стене. О недорогих способах современной печати изображений и выбору рам.

 

Галерея фотографий

Материалы о принципах компоновки фотографий на стене

Информация об актуальных технологиях печати

О сочетаемости цветов и оттенков в помещениях

Как приобрести понравившуюся работу

Все о самых интересных и недорогих рамах для фотографий

О Ценах

Контакты

 

Подписывайтесь на новости сайта photointerier.ru о тенденциях в современой фотографии, арт-фото, интересных фотомастерах, применении фотографии в интерьерах, наших новых фотоработах
 

ИЗ НЕДАВНЕГО...

Немецкий пейзажный фотограф Килиан Шенбергер (Kilian Schönberger) ведет нас в синий спектр...

«Шпиль» — спектакль Большого Театра Кукол — спектакль праздник, спектакль -раздолье для тех, кому...

Последний раз на выступлении Сергея Галанина я был аж лет 20 назад. На каком-то...

Я с радостью отвечу на Ваш комментарий, но позвольте узнать Ваше мнение