Как выбрать декор под цвет интерьеров дома или офиса
СДЕЛАЙТЕ СВОЕ ПРОСТРАНСТВО ГЛУБЖЕ...

By

Цвет и свет – основа интерьерного дизайна. От того, насколько правильно, гармонично соединит дизайнер составляющие интерьеров – цвет, обои, мебель, декор, предметы, фотографии или живописные картины – напрямую зависит «самочувствие» хозяина помещения.

Этот подраздел посвящен главному предмету нашего интереса – фотографии. Все фотографии сгруппированы здесь по совместимости с базовыми оттенками, популярными в мире интерьерного дизайна и к которым не так сложно подбирать мебель, обои, предметы декора.

Субъективность сочетания

Цвет – это мера субъективной эмоциональной и психофизической оценки пространства. И все же есть эталоны и в мире субъективизма. Мы взяли за такой эталон принципы работы Института Цвета Pantone. Именно его ежегодно меняющиеся цветовые палитры ложатся в основу мирового дизайна: в автомобилестроении, мире моды, внутренних и внешних интерьеров, предметном дизайне и т.д.

Цветовые оттенки можно и нужно комбинировать. Они должны дополнять и подчеркивать друг друга. Интерьерная фотография — это тоже важное, а иногда решающее цветовое пятно, которое нужно правильно встроить в интерьер.

Принципы сочетаемости


Чтобы оптимально вписать фото в проектируемый интерьер, стоит запомнить простые принципы существования изображения в пространстве.

  1. Принцип монохромности. Мы сочетаем разные по насыщенности оттенки цвета. Например, красный и тепло-розовый или коричневатый цвет «Марсала» с бордовыми фотографиями.
  2. Принцип родства оттенков. Они расположены в одной четверти цветового круга. Например, используйте синий, фиолетовый, а фотографию попросите затонировать в чайный розовый.
  3. Примените принцип контрастных цветов. В цветовом круге они лежат друг напротив друга. Основной тон интерьера — красный, фото будет — в голубой тонировке.
  4. Принцип дружественного контрастного сочетания. Оттенки могут быть объединены с помощью примеси некоего третьего цвета. В салатовом и оранжевом оттенках присутствует желтый. Он их и объединяет. Такой принцип можно применить и для фотографии.

Подбор фото

Фотографии, которые, на наш взгляд, могут сочетаться с данным оттенком цвета интерьера , размещены в специальной рубрике «ФОТОГРАФИИ В ЦВЕТЕ ИНТЕРЬЕРОВ«.

Справа в меню на ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЕ при наведении курсора будут всплывать меню подразделов сайта по цветам/оттенкам.  Пролистайте слайдер с фотографиями, нажимая стрелку справа или слева и соотнесите с цветом, в котором вы хотели бы видеть ваш интерьер. Сохраните понравившуюся фотографию на компьютер и вышлите на почту: dmitrym-2@mail.ru.

Подробности: ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА

Реализуя дизайн-проект, подбирая фотографии для него, нужно понимать, что сегодня преобладает минимализм с простотой и естественностью геометрии и теплыми цветовыми оттенками.

Как выбрать декор под цвет интерьеров дома или офиса? Цветового бардака лучше избегать. Если, разумеется, это не является задачей дизайнера. Идеальный серый и черный, тепло-коричневый, бежевый, белый, зеленовато-оливковый, легкий оранжевый, теплый небесный, изумрудный и бирюзовый, оливковый, нежный розовый и светло-фиолетовый — вот основные сегодняшние цвета, преобладающие в интерьерном дизайне. B дополнение им могут выступать любые яркие оттенки: зеленый, красный, салатовый, розовый, оранжевый, даже черный цвет и т.д.  

ЦВЕТА ГОДА ИНСТИТУТА PANTONE ЯВЛЯЮТСЯ КОМПЛЕМЕНТАРНЫМИ (соответствующими) ДРУГ К ДРУГУ В ЦВЕТОВОМ КРУГЕ, ОНИ ПРОТИВОПОЛОЖНО РАСПОЛОЖЕНЫ И ИДЕАЛЬНО СОЧЕТАЮТСЯ МЕЖДУ СОБОЙ. ИСПОЛЬЗУЙТЕ ИХ ВМЕСТЕ!

ИЗ НЕДАВНЕГО...

Абстрактные произведения творчества, как известно, вызывают раздражение у большинства...

    Черно-белая фотография или тонированный в разные оттенки монохром — это классика. С...

Легкий фиолетовый и тепло-синий цвета в психологии – это цвет креатива, творчества и...

Я с радостью отвечу на Ваш комментарий, но позвольте узнать Ваше мнение