Фото для оформления интерьеров современной квартиры
СДЕЛАЙТЕ СВОЕ ПРОСТРАНСТВО ГЛУБЖЕ...

By

Как можно материализовать и визуализировать коллективный разум? В принципе, достаточно просто. Ведь все мы любим путешествовать. Цель наших поездок не только отдохнуть, но и привезти впечатления. А главное – запомнившиеся достопримечательности. Мы «щелкаем» одну фотографию за другой. Мы не осознаем, что девальвируем таким образом ценность. И самой фотографии как физического явления, и фотографируемых достопримечательностей. Их становится попросту много в Интернет-пространстве. И они до безобразия похожи одна на другую. Размножение сущностей давно приобрело катастрофические и монструозные черты. Выход из ситуации: снимать нужно меньше, но точнее, продуманнее. А некоторые творцы используют этот принцип для создания настоящих произведений искусства. А те, в свою очередь становятся фото для оформления интерьеров современной квартиры. Для декора. Фото для оформления интерьеров.

Как использовать коллективный разум

Власти многих стран, городков, живописных гористых местностей не случайно пиарят свои места. Дело в том, что в мире огромное количество территорий, рядом с которыми люди всегда фотографируются. На память. Девальвация именно этих мест и происходит. Вместо того, чтобы интерес возрастал, со временем он падает. Человеку ведь все быстро надоедает. Групповые фото, размещенные в соцсетях, до безобразия похожи. Не мудрено: на них одни и те же объекты: Биг-Бэн, Пизанская или Эйфелева башня, статуя Свободы. И так далее. Испанский (каталонский) фотограф Пеп Вентоза (Pep Ventosa) нашел интересный технический прием. Он создает серию коллективных снимков самых разных достопримечательностей – «Collective Snapshot». Этот прием — способ создавать для оформления помещений авторские фотографии. Вентоза делает десятки снимков каждого такого места, которое привлекает туристов. Фотографирует в разное время суток. Главное, что он не ленится менять диспозицию и ракурсы. Затем в разных программах накладывает изображения друг на друга. На итоговых фотографиях и при таких множественных наложениях очертания получаются размытыми. Они похожи на рисунки, на акварели, что придает фото оттенок туманности, какой-то нереальности. В то же время, благодаря наложениям, известные достопримечательности, подчас надоевшие, получают второе звучание. Абстрактность. Как считают кураторы, «фотографии представляют собой собирательный образ. Памятники мировой архитектуры или просто известные места посещения туристов звучат по-новому. Посмотрите на эти фотографии». Такие фотографии гармонично могут вписаться даже в самый обычный интерьер непредвзятых хозяев.  Действительно, серия «коллективных снимков», этот своеобразный коллективный разум, — прием для оформления помещений и авторского фотодекора. Поэтому это хорошая идея для интерьерного дизайна. Ведь это взгляд с разных ракурсов. И именно такой многосторонний взгляд на надоевшие мировые памятники архитектуры заново открывает даже самые известные места. Приоткрывает завесу тайны.

Коллективный разум на вооружение

Мы тоже решили попробовать применить такой вот прием коллективного снимка. Объектом для съемки был выбран город Выборг Ленинградской области. Этот живописный, но саморазрушающийся средневековый город, некогда принадлежавший шведам, потом Финляндии, затем – царской России, ну, а теперь – России.   Сайт photointerier.ru подробно рассказывает о применении авторской фотографии в интерьерном дизайне и декоре помещений. Мы акцентируем внимание на том, что можно и чего нельзя делать в украшении своего пространства и при оформление стен авторскими фотографиями. Помогаем подбирать фото для оформления интерьеров. Об этом можно прочитать в рубриках Блог о фотографии.  Миссия проектаО чем сайт.
ИЗ НЕДАВНЕГО...

Немецкий пейзажный фотограф Килиан Шенбергер (Kilian Schönberger) ведет нас в синий спектр цвета....

«Шпиль» — спектакль Большого Театра Кукол — спектакль праздник, спектакль -раздолье для тех, кому...

Последний раз на выступлении Сергея Галанина я был аж лет 20 назад. На каком-то...

Я с радостью отвечу на Ваш комментарий, но позвольте узнать Ваше мнение