Фотография для интерьеров и декорирования помещений
СДЕЛАЙТЕ СВОЕ ПРОСТРАНСТВО ГЛУБЖЕ...

By

 Японский фотограф Хирохару Мацумото (Hiroharu Matsumoto) – исследователь взаимодействия человека и урбанистической среды. Его герои  — это рпостые и никому неизвестные жители большого города, куда-то предвигающиеся по своим делам и пойманные фотообъективом фотографа. Мацумото – безусловно неподражаемый график. С помощью света и тени его объектив рисует невообразимо графические фотографии. На грани возможного контраста. 

 

 

В своей самой лаконичной черно-белой серии снимков Quiet Tokyo Мацумото показал одиночество жителей города. Он заметил как-то, что у токийцев одиночество «уникально». Возможно, из-за того, что Токио — сам по себе шумный, деловой мегаполис, и отдельного человека сложно поймать, выхватить из толпы горожан. Фотограф чрезвычайно просто, но щепетильно и педантично выверяет композицию каждого снимка. Он мастерски работает с контровым светом, словно бы стирая из снимков все ненужное, временное. Остается только среда города, которая сама по себе схематична, словно бы чертеж, и человеческая фигура, замершая в движении в этом странном пространстве.

 

Люди Мацумото все время идут. Они идут в неизвестном нам направлении, но они движутся, идут. Они несут портфели, зонты, пакеты. Современный горожанин неолбыкновенно занят. И этот факт подмечает камера фотографа, выхватывая из городской среды эти моменты спешки и  занятости. Такая жизнь потрясающе контрастирует с кажущейся пустынностью и безликостью окружающей среды — пространство велико и однообразно. И движение будто теряет всякий смысл. В других работах Хирохару Мацумото также прослеживается тяга к подобному построению композиции — человеческая фигура на фоне городской среды. На многих его фотографиях видна и любовь к геометрии — и в качестве бэкграунда, и в качестве самостоятельных объектов съемки выступает дорожная разметка, городская навигация, облицовка зданий или плитка на улицах и площадях.  

 

Навигатор по сайту

Ремонт и отделка помещений и фотография для оформления интерьеров. Дизайн и подбор фотографий…Оформление стены арт-фотографиями: идеи для интерьера…Больше вопросов, чем ответов. Зачем нужна фотография для интерьерного декора? Мы с радостью рассказываем знаниями о применении авторской фотографии в интерьерном дизайне в рубрике “О чем сайт”. Акцентируем внимание на том, что можно и чего нельзя делать в украшении своего пространства и при оформлении стен авторскими фотографиями. Мы говорим о важности понимания света и цвета в интерьерном дизайне. О правилах размещения фотографий на стене. О недорогих способах современной печати изображений и выбору рам.

 

ИЗ НЕДАВНЕГО...

Легендами и символами фотографии в 20-м веке стали признанные мастера-классики мира. Отдельный в...

Свен Бахманн (Swen Bachmann) – пейзажный, панорамный и фотограф- документалист из Гамбурга. Его...

  Фото-графичные изображения – одно из интереснейших направлений в фотографии во все периоды ее...

Я с радостью отвечу на Ваш комментарий, но позвольте узнать Ваше мнение