Фото на стену. Галерея фотографий для помещений: свежие идеи
СДЕЛАЙТЕ СВОЕ ПРОСТРАНСТВО ГЛУБЖЕ...

By

Технический прием, который применяет в своем творчестве американский фотограф Барри Андервуд (Barry Underwood), необыкновенно прост. Однако природная лень не позволяет вооружиться этим приемом консервативному большинству. Зато Андервуду это позволяет создавать удивительные фотокартины, которые критики облекли даже в специальный жанр: «метафизическая реальность». И эта реальность в виде фото на стену прекрасно впишется в любой интерьер. Суть его метода заключается в том, что он создает крупномасштабные световые инсталляции на основе длинной выдержки фотоаппарата, фиксируя движение света, которые буквально преображают обычные пейзажи.

Метафизическое исследование мира

Андервуд исследует историю места съемки со всех ракурсов. Причем не только с визуальной точки зрения, но и с позиции социального развития, экологии и так далее. «Такой подход стимулирует мою работу, – объясняет сам фотограф. – Конечные инсталляции становятся результатом моих исследований в области сельскохозяйственного, промышленного или развлекательного использования конкретного участка территории. Я создаю эти сцены отчасти инстинктивно, читая и обозревая сложную архитектонику пейзажа». Поняв все это, художник выводит на подиум творческих мизансцен современную технику. Это светодиоды, люминесцентный свет и другие средства, которые позволяют создавать неожиданные фотоэффекты, отраженные затем на фотографиях. На фотоотпечатках размытые огни и изменения на скульптурах становятся, как отмечают критики, «иррациональными метафизическими вторжениями в естественные пейзажи». И вот эта-то связь между обычными, в общем-то пейзажами и созданным абстрактным символом делает изображения мощными по воздействию визуальными арт-объектами. Барри Андервуд возглавляет факультет кино-, видео- и фотоискусства в Кливлендском Институте Искусств (Cleveland Institute of Art). В творчестве он опирается на ленд-арт, постановочную фотографию и минималистскую скульптуру. В то же время сознательно прибегает приему театрализации реальности. Занавес поднимается, зритель смотрит в пустоту сцены в ожидании странного действа. Именно в тот момент Андервуд и воплощает свою магическую реальность. Она, по его мнению, является элементом повседневности. Мы подробно рассказываем о применении авторской фотографии в интерьерном дизайне и декоре помещений. Мы акцентируем внимание на том, что можно и чего нельзя делать в украшении своего пространства и при оформление стен авторскими фотографиями. Об этом можно прочитать в рубриках Блог о фотографии.  Миссия проектаО чем сайт.  

Навигатор по сайту:

Галерея фотографий Магазин фотографий Материалы о принципах компоновки фотографий на стене Информация об актуальных технологиях печати О сочетаемости цветов и оттенков в помещениях Как приобрести понравившуюся работу Все о самых интересных и недорогих рамах для фотографий Быстрый заказ О Ценах Контакты Доставка и способ оплаты
ИЗ НЕДАВНЕГО...

Немецкий пейзажный фотограф Килиан Шенбергер (Kilian Schönberger) ведет нас в синий спектр цвета....

«Шпиль» — спектакль Большого Театра Кукол — спектакль праздник, спектакль -раздолье для тех, кому...

Последний раз на выступлении Сергея Галанина я был аж лет 20 назад. На каком-то...

Я с радостью отвечу на Ваш комментарий, но позвольте узнать Ваше мнение