Фотография для интерьеров и декорирования помещений
СДЕЛАЙТЕ СВОЕ ПРОСТРАНСТВО ГЛУБЖЕ...

By

Ян Артюс-Бертран — французский документалист и фотохудожник. Он хорошо известен в мире фотоискусства, причем его фотографии знакомы не только специалистам, но и всем, кто читает журналы или смотрит телевизор. Более того, его фотографии для интерьеров хорошо известны и дизайнерам интерьеров, так как его авторские фотографии идеально вписываются практически в любые решения по оформлению интерьеров, любые экологические проекты и оформительские тренды в общественных пространствах.

Да-да, это тот самый фотограф, который был автором проекта 7 миллионов других, книги Земля сверху (Earth From Above), разошедшейся по миру тиражом в 4 млн экземпляров. И это режиссер, который снял фильм «Человек» (Human). Он был фильмом открытия XXV международного кинофестиваля «Послание к человеку». Объезжая все уголки планеты, в каждом из них он находил героя, которому задавал одни и те же вопросы о смысле его жизни и пребывании на Земле.

Артюс-Бертран воспевает в своих фотоработах реальность как она есть. Он художник документального фото. Именно художник, а не репортажный фотограф. Его задача и цель не только сфотографировать, зафиксировать реальность, но и словно бы доказать нам, насколько эта сиюминутная реальность прекрасна. А мы, мол…мы просто не видим всей этой красоты. Своими фотографиями Артюс-Бертран показывает нам, до какой степени беззащитна природа в ее первозданном виде.  

Фото для интерьеров. С высоты птичьего полета

Ян Артюс-Бертран с детства увлекся природой. Но вот изначально начал свой путь он с обучения актерскому мастерству в Парижской школе искусств. И это было ошибкой. Однако осознание неправильно выбранного пути пришло позже. Переломный момент в жизни будущего фотожурналиста наступил сразу после наступления совершеннолетия, после которого Бертран, не ставя в известность даже родных, направил свои неугомонные стопы в один из заповедников во Франции, в горах. Там он наблюдал за столь полюбившимися ему животными. Позже, в 30 лет, будучи женатым человеком, Артюс-Бертран уезжает в Кению, где в саванне изучает…львов. Кстати, именно в Африке, сделал он свою первую фотографию с высоты птичьего полета. И был вдохновлен этим видом съемки на всю жизнь. (Более того, позже он сделает фотографии для знаменитой книги «Земля, увиденная с неба»). Ну, а пока он осознал, что при помощи простой камеры может выразить гораздо больше, чем с помощью банальных слов. То есть проникся силой и мощью визуальных метафор, которые идеально передает фотография.  

Земля с неба

В 1981 году натуралист возвращается во Францию, где издает книгу «Львы». Конечно, ей даже и не снилась слава его главного бестселлера его жизни — «Земля, увиденная с неба». Если же обобщить, что за свою жизнь Артюс-Бертран выпустил несколько десятков фотокниг о природе общим тиражом свыше 3 млн. экземпляров. Неплохо, неправда ли? И начиная с 80-х годов на жизнь он зарабатывал публикациями репортажей в таких журналах, как National Geographic, Paris Match, Life, и многих других. В 1991 году создает первое в мире фотоагентство Altitude. Оно стало на профессиональной основе специализироваться на аэрофотосъемке. В 1994-м под патронажем ЮНЕСКО занялся уже мега-фотопроектом. Он начал создание фотобазы самых красивых мест на Земле. Не правда ли, впечатляет. Главное: теперь наши потомки смогут изучать планету по снимкам этого фотографа. Его фотографии являются не только частью коллекций известных музеев мира. Они украшают жилье и офисы в качестве фотографий в интерьерах и фотодекора. Ян Артюс-Бертран — кавалер Ордена Почетного легиона. Он основал фонд GoodPlanet. И считает этот факт чуть не главным достижением своей жизни. Также он является членом Французской академии искусств. В 2009 году становится послом Доброй воли в рамках природоохранной программы ООН. Его фотографии (они идеальны в интерьерах помещений) не нуждаются в комментариях. Совсем не нуждаются.
ИЗ НЕДАВНЕГО...

Цифровой уличный театр

  Как-то намедни, в августе, у нас прошел день военно-морского флота. Ну, разумеется, он собрал...

Немецкий пейзажный фотограф Килиан Шенбергер (Kilian Schönberger) ведет нас в синий спектр цвета....

«Шпиль» — спектакль Большого Театра Кукол — спектакль праздник, спектакль -раздолье для тех, кому...

Я с радостью отвечу на Ваш комментарий, но позвольте узнать Ваше мнение