Фотографии для интерьерного дизайна, декорирования жилых и офисных пространств
СДЕЛАЙТЕ СВОЕ ПРОСТРАНСТВО ГЛУБЖЕ...

Театральные знаки и символы. древо жизни

 
Самоизоляция, карантины, удаленная работа, при всей своей духоте, ощущения круглой комнаты, многим пошла, несомненно, на пользу. Высвободились, как в цепной реакции, время для размышлений, для проработки новых проектов, для поиска другого взгляда на привычное, генерирования идей.   И за последние полгода наблюдал не раз, что есть все-таки плюс иногда “покарантинить”. Вот, “Манеж”, кураторы которого в самоизоляции придумали выставочный проект “Покой и радость”, отправили желающих этой осенью, спустя год, в покой прошлого и радость бездействия. Так и «Большой театр кукол»…отправил на другую сторону Древа…     «Большой Театр Кукол» презентовал новый спектакль, «По ту сторону Древа», навеянный библейскими мифами, переложенными на язык театра.   Одна история – один пластический этюд. Одна зарисовка. Одна пластическая импровизация и язык тела. Безусловно, все это не оставляет равнодушным, поскольку закодированные смыслы нужно еще расшифровать. Нужно вспомнить сами истории. Как-то увязать с собой любимым. Додумать их, перенести в свою житейскую правду. Спроецировать на свою жизнь. Отформатировать. Переосмыслить, чтобы выйти из театра озадаченным… Не менее. А иначе какой смысл?   “По ту сторону Древа” – вот про это.  

Синопсис театрального Древа

Как нам повествует синопсис спектакля, созданный главным режиссером театра Русланом Кудашовым и Ириной Ляховской, “По ту сторону древа” – это:  

«…ретроспектива библейской истории, пропущенная через субъективный авторский взгляд. Герои появляются на сцене не в хронологическом порядке, а в хаотически-эпизодическом – как в голове современного человека. Все мы, так или иначе, помним разные фрагменты из Библии: и одиночество Ноя, и абсурд веры Иова, и покорность Авраама. Поступки и мысли этих героев создают духовно-мистическую вселенную, которая существует наравне с физическим миром. Жизнь человеческого духа продолжается во многом благодаря тому, что есть эти явления: абсурдная вера Иова, непоколебимое доверие Авраама, безусловная невинность Авеля, абсолютное зло Каина. Есть нечто в человеке, что всегда остается неизменным, несмотря на течение времени и развитие цивилизации».