Фотография для интерьеров и декорирования кафе и ресторанов
СДЕЛАЙТЕ СВОЕ ПРОСТРАНСТВО ГЛУБЖЕ...

By

Продолжаем публикацию фотографий, выполненных в стиле 19-го века “пикториализм”. Сегодня фотохудожники все чаще возрождают давно ушедшие старые техники фотографии. Стилизованные фотографии получают новое и необычное звучание. Они становятся необычными предметами интерьера, украшения жилых и офисных пространств. Один из таких стилей – пикториализм, возрожденных на основе пикториальной, живописной фотографии 19-го века.

 

Что такое пикториализм?

Пикториальная фотография (англ. pictorial — живописный) – отдельное направление в художественной фотографии, которое сложилось в конце XIX – начале XX веков. Впервые это понятие ввел в обиход английский фотограф Генри Робинсон. Случилось это в 1869 году, когда он опубликовал книгу «Пикториальный эффект в фотографии».   В конце XIX века фотография развивалась по двум направлениям: простой бытовой и любительской съемкой семейных портретов и пейзажей. Но такая работа была неинтересна ряду фотографов.

Поэтому образовалось другое направление, основанное на экспериментах, использовании различной оптики и возможностях лабораторий для создания художественных фотографий. Так и появилась пикториальная фотография, сущность которой заключается в применении живописных традиций и приемов для построения художественной формы фотоизображения. Представители этого яркого направления творчества подходили к фотографии как к искусству, как к живописи. Отличия были лишь в технической стороне создания изображения.

Представленная ниже серия фоторабот создана на основе техники пикториализма. В ее основе – реконструкция одного из сражений на полях Отечественной войны 1812 года. Стоит напомнить несколько слов о ней.

 

Истоки войны 1812 года

Отечественная война 1812 года, во французской историографии обозначается как Русская кампания 1812 года — война между Российской и Французской империями в 1812 году. В российской историографии называлась «нашествием двенадцати языков» в связи с многонациональным составом армии Наполеона.

Причинами войны стали отказ Российской империи активно поддерживать континентальную блокаду, в которой Наполеон видел главное оружие против Великобритании, а также политика Наполеона в отношении европейских государств, проводившаяся без учёта интересов России.

«Масштаб операций в 1812 г. почти невероятен,­ а потери ­— военные и гражданские, французских захватчиков и русских защитников ­— вызывают содрогание даже сегодня, несмотря на несоизмеримо большие потери в двух последовавших одна за другой мировых войнах в XX в.», пишут современные историки.

 

Итоги Отечественной войны

Война закончилась почти полным уничтожением наполеоновской армии, освобождением территории России и переносом военных действий на земли Варшавского герцогства и Германии в 1813 году (см. Война Шестой коалиции). Среди причин поражения армии Наполеона российский историк Н. А. Троицкий называет всенародное участие в войне и героизм русской армии, неготовность французской армии к боевым действиям на больших пространствах и в природно-климатических условиях России, полководческие дарования русского главнокомандующего М. И. Кутузова и других генералов.

 

В галерее ниже представленные авторские фотографии, стилизованные под пикториальной фотографии, а также с применением техники коллоидной обработки фотоизображения.  

 

 

Навигатор по сайту интерьерной фотографии

О том, как и какие фотографии выбрать для вашего интерьера, как подобрать рамку и оформить фото, чего не стоит делать в украшении своего интерьера при оформлении авторскими фотографиями, какую технику печати выбрать, и как доставить работу, – про это мы рассказываем в разных рубриках сайта. Пожалуйста, прежде чем покупать наши или какие-либо другие фотографии для оформления интерьера, ознакомьтесь с материалами. Они сэкономят вам время и деньги.  

 

Фотогалерея

База интерьерных фото

Жанры

Образы и идеи

Стили, техника выполнения

Как компоновать фотографии на стене

Технологии печати фото

О сочетаемости цветов в интерьере

Недорогие рамы

Как приобрести понравившуюся работу

Цена

Контакты

 
 
ИЗ НЕДАВНЕГО...

Легендами и символами фотографии в 20-м веке стали признанные мастера-классики мира. Отдельный в...

Свен Бахманн (Swen Bachmann) – пейзажный, панорамный и фотограф- документалист из Гамбурга. Его...

  Фото-графичные изображения – одно из интереснейших направлений в фотографии во все периоды ее...

Я с радостью отвечу на Ваш комментарий, но позвольте узнать Ваше мнение