Как подобрать фото для стен квартиры
СДЕЛАЙТЕ СВОЕ ПРОСТРАНСТВО ГЛУБЖЕ...

By

Джерри Уэлсманн (Jerry Uelsmann) родился в 1934 году в Детройте. Фотография полностью поглотила его с детских лет. И прошел путь от подмастерья до мастера. В старших классах он подрабатывал помощником фотографа на свадьбах. И, как часто бывает в начале творческого пути, в его обязанностях входила самая рутинная работа: перезарядка фотоплёнки, переноска штатива и аксессуаров и т.д. Уже сразу после поступления в институт он твёрдо решил стать фотографом в нише портретной съёмкой. Осознание того, что фотография – это искусство, а не просто работа, пришло к нему в институте. После его окончания он занялся преподаванием теории и практики фотографии, начиная с 1960 года, во Флориде.  

Долгий путь признания

К технике коллажирования Уэлсман пришел в конце 50-х. Причина заключалась в том, что его не устраивало то, что получалось на плёнку в одном кадре, поэтому многие работы ему приходилось попросту выбрасывать. Способ коллажирования фотографий помог ему самовыражаться. Впрочем, путь к успеху был длинный: критики не сразу приняли его работы. Они сильно отличались от того, что делали признанные мэтры- фотографы единым кадром. Нужно сказать, что Джерри Уэлсман создал по тем временам свой настоящий сюрреалистический мир, который был похож на настоящие картины с несколькими смыслами и подтекстами. И этом аспект многомерности многих сбивало с толку. Однако со временем фотограф добился успеха. Он начал выставлять работы в галереях, в частности, в Музее современного искусства. Именно с этой выставки и началось большое творчество мастера.

Jerry Uelsmann стал членом Королевского Фотографического Общества Великобритании, учредителем «Общества Фотографического Образования», попечителем сообщества «Друзей Фотографии». В течение 30 лет фотоколлажи Джерри Уэлсманна были показаны на более чем 100 выставках в США и в других странах мира. В настоящее время живет в Гейнсвилле, штат Флорида. Ему 86 лет. Вплоть до 2016 года Уэлсманн продолжал участвовать в выставках и создавать коллажи.  

Навигатор по сайту:

Ремонт и отделка помещений и фотография для оформления интерьеров. Дизайн и подбор фотографий…Оформление стены арт-фотографиями: идеи для интерьера…Больше вопросов, чем ответов. Зачем нужна фотография для интерьерного декора? Мы с радостью рассказываем знаниями о применении авторской фотографии в интерьерном дизайне в рубрике “О чем сайт”. Акцентируем внимание на том, что можно и чего нельзя делать в украшении своего пространства и при оформлении стен авторскими фотографиями. Мы говорим о важности понимания света и цвета в интерьерном дизайне. О правилах размещения фотографий на стене. О недорогих способах современной печати изображений и выбору рам.

Галерея фотографий

Материалы о принципах компоновки фотографий на стене

Информация об актуальных технологиях печати

О сочетаемости цветов и оттенков в помещениях

Как приобрести понравившуюся работу

Все о самых интересных и недорогих рамах для фотографий

О Ценах

Контакты  

Подписывайтесь на новости сайта photointerier.ru о тенденциях в современой фотографии, арт-фото, интересных фотомастерах, применении фотографии в интерьерах, наших новых фотоработах
 

ИЗ НЕДАВНЕГО...

Еще около 10 лет назад Кэтрин Нельсон собрала огромное количество фотографий, на которых...

  Джорджио Ди Майо (Giorgio Di Maio) родился в 1963 году в Неаполе (Италия). Его занятия...

Японская осень koyo

Япония – это не только страна самураев и (увы) харакики, мифических и реальных гейш,...

Я с радостью отвечу на Ваш комментарий, но позвольте узнать Ваше мнение