Арт-фото в интерьерах: какую выбрать фотографию
СДЕЛАЙТЕ СВОЕ ПРОСТРАНСТВО ГЛУБЖЕ...

By

Линн Дуглас – профессиональная шотландский фотограф-пейзажист. Живет на острове Скай, что на крайнем севере Шотландии. Север Шотландии – суровый и мрачный край, где свирепствуют холодные северные ветра и поймать солнечную погоду бывает крайне затруднительно. И тем не менее, ее работы светлы и атмосферны. Ее фирменный стиль – фотография бескрайних просторов океана. Она один из лучших и загадочных фото-маринистов. Его море-океан настолько глубоки по цветовой гамме, что от картин буквально не оторваться, а, следовательно, они идеально подходят для интерьеров.  

«Мне нравится экспериментировать с фотографией», – говорит она, – я использую фотокамеру, как художники – кисти». На ее фотографиях бирюзовые, голубоватые и серебристые пески проявляются как бы волнами, когда земля сливается с океаном. Как пишет о себе сама Дуглас, ее интересует дикий ландшафт, в котором она живет, а также «мифы и легенды, которые делают эти места столь романтичными». «Я окружена романтическими домиками, драматическими шотландскими горами, высокогорными коровами, овцами, ягнятами, оленями и множеством маленьких животных», – описывает она места своего обитания.

Техника мастерства

Линн Дуглас специализируется на арт-искусстве. Создает лимитированные партии отпечатков высококачественной и очень крупноформатной настенной интерьерной фотографии. Имеет свой магазин-салон. Фотополотна идеально подходят для заполнения пространств над камином, над диваном или кроватью или в столовой. Для печати художница использует специальный широкоформатный принтер, дорогую бумагу и холст, а также чернила высочайшего качества. Они максимально точно передают цвета. «Я потратила годы на обучение печати и предпочитаю сама контролировать цветопередачу на всех этапах, чтобы получить изображение исключительно ручной работы, – рассказывает Линн о своей технике работы. – Мне часто говорят, что изображения выглядят как картины. А это как раз именно из-за высококачественной печати, очень хороших чернил, богатства их палитры, глубины черного, фактуры материалов, которые я использую». Фотографии мастера присутствуют в частных коллекциях по всему миру. Она выставляется в галереях Нью-Йорка, Великобритании и Шотландии. Публикуется в журналах и занимается обучением других художников.  

 

Навигатор по сайту:

Ремонт и отделка помещений и фотография для оформления интерьеров. Дизайн и подбор фотографий…Оформление стены арт-фотографиями: идеи для интерьера…Больше вопросов, чем ответов. Зачем нужна фотография для интерьерного декора? Мы с радостью рассказываем знаниями о применении авторской фотографии в интерьерном дизайне в рубрике “О чем сайт”. Акцентируем внимание на том, что можно и чего нельзя делать в украшении своего пространства и при оформлении стен авторскими фотографиями. Мы говорим о важности понимания света и цвета в интерьерном дизайне. О правилах размещения фотографий на стене. О недорогих способах современной печати изображений и выбору рам.

Галерея фотографий

Материалы о принципах компоновки фотографий на стене

Информация об актуальных технологиях печати

О сочетаемости цветов и оттенков в помещениях

Как приобрести понравившуюся работу

Все о самых интересных и недорогих рамах для фотографий

О Ценах

Контакты

 

Подписывайтесь на новости сайта photointerier.ru о тенденциях в современой фотографии, арт-фото, интересных фотомастерах, применении фотографии в интерьерах, наших новых фотоработах
 

ИЗ НЕДАВНЕГО...

  Джорджио Ди Майо (Giorgio Di Maio) родился в 1963 году в Неаполе (Италия). Его занятия...

Джерри Уэлсманн (Jerry Uelsmann) родился в 1934 году в Детройте. Фотография полностью...

Японская осень koyo

Япония – это не только страна самураев и (увы) харакики, мифических и реальных гейш,...

Я с радостью отвечу на Ваш комментарий, но позвольте узнать Ваше мнение