Фотография для оформления интерьеров квартиры и офиса
СДЕЛАЙТЕ СВОЕ ПРОСТРАНСТВО ГЛУБЖЕ...

By

Мы воспринимаем окружающий мир исключительно своими глазами, через призму своего опыта и своих личностных переживаний. Это восприятие чрезвычайно субъективно. Мы ведь не раз наблюдали и слышали, как один человек, глядя, к примеру, на облако, увидит в нем горбатого верблюда, а другой – небесную лису. Другой человек, посмотрев на крону деревьев, считает в силуэтах горы и профили людей. Примеров – миллион. И все они говорят о том, насколько сложно и многогранно устроены механизмы человеческой психики. И насколько все мировое искусство завязано на это буйство фантазии. Они неисчислимы.  

 

 

Лошадиная шерстка и искусство

 Ли Дейгард — фотограф из Нового Орлеана. Казалось бы, ее фототворчество достаточно простое. Она фотографирует животных. Однако делает это весьма необычно. Можно сказать – экстравагантно. Ли как бы соединяет в одном кадре ближнюю и дальнюю перспективу. Успех ее нового проекта – Equuleus (от лат. жеребенок, малый конь, созвездие Пегаса) — заключается в том, что фотограф использует спину лошади или другого животного в качестве линии горизонта.

На дальнем плане как бы над спиной жеербца оказывается деревце или фчасть горы. И это придает некоторую глубину и двусмысленность изображению. У него появляется второе чтение. С первого взгляда такая перспектива может показаться даже просто браком, ошибкой фотографа. Но все сложнее. Это концептуальная фотография, в которой все имеет смысл и значение. Свои коннотации. Свои необычные снимки Ли делает не ради оригинальности или интеллектуальной забавы.

Так она пытается исследовать окружающий мир и индивидуальность, непохожесть каждого отдельного животного. А кроме того в этом спрятан символизм. Ее фотографии словно бы показывают нам «связь между небом и землей, внешним и внутренним, иллюзией и реальностью».  

Навигатор по сайту:

Фотография для оформления интерьеров квартиры и офиса. Дизайн и декор помещений и подбор фотографий…Оформление стены арт-фотографиями: идеи для интерьера…Зачем нужна фотография для интерьерного декора? Мы подробно рассказываем о применении авторской фотографии в интерьерном дизайне в рубрике «О чем сайт». Акцентируем внимание на том, что можно и чего нельзя делать в украшении своего пространства и при оформлении стен авторскими фотографиями. Мы говорим о важности понимания света и цвета в интерьерном дизайне. О правилах размещения фотографий на стене. О недорогих способах современной печати изображений и выбору рам.

Галерея фотографий

Материалы о принципах компоновки фотографий на стене

Информация об актуальных технологиях печати

О сочетаемости цветов и оттенков в помещениях

Как приобрести понравившуюся работу

Все о самых интересных и недорогих рамах для фотографий

О Ценах

Контакты 

 

Подписывайтесь на новости сайта photointerier.ru о тенденциях в современой фотографии, арт-фото, интересных фотомастерах, применении фотографии в интерьерах, наших новых фотоработах
 

ИЗ НЕДАВНЕГО...

Цифровой уличный театр

  Как-то намедни, в августе, у нас прошел день военно-морского флота. Ну, разумеется, он собрал...

Немецкий пейзажный фотограф Килиан Шенбергер (Kilian Schönberger) ведет нас в синий спектр цвета....

«Шпиль» — спектакль Большого Театра Кукол — спектакль праздник, спектакль -раздолье для тех, кому...

Я с радостью отвечу на Ваш комментарий, но позвольте узнать Ваше мнение