Как подобрать фото для интерьеров квартиры или офиса
СДЕЛАЙТЕ СВОЕ ПРОСТРАНСТВО ГЛУБЖЕ...

By

Не нужно объяснять, насколько сложны съемки под водой. И физически, и психологически, и технически. Однако если задаться-таки целью, могут получиться удивительные авторские фотографии. Похоже, Алмейде удалось найти золотую середину между этими аспектами: она умеет находить несмываемую косметику, и безупречную фототехнику, в особенности, объективы, и договариваться с моделями, которым предстоит создавать под водой настоящие шедевры танцевального искусства. Майя создала проект «Под поверхностью». Это серия танцев и просто красивых движений моделей под водой. Фотограф живет и творит в Лондоне.

Аренда бассейнов там стоит очень дорого. И она нашла подешевле – в Лиссабоне. Последнее время она экспериментирует с Камерой Canon EOS 5DS с объективом Canon EF 24mm f/1.4L II USM. Что интересно, зачастую съемки занимают много часов, буквально дни. Интересная деталь: арендованный бассейн очищался кислородом. С одной стороны, это позволяло избежать контакта глаз моделей с хлором. С другой стороны, богатая кислородом вода сильнее выталкивает фотографа на поверхность. «У меня с собой было много металлических утяжелителей, — говорит Майя. — Я прикрепляла грузы к лодыжкам моделей, а сама носила утяжеляющий пояс. В воде всегда труднее работать, ведь между вами и объектом съемки будет маска, видоискатель и куполовидный порт».

Опыт подводной жизни из детства

В детстве Майя постоянно плавала в океане. Изучала биологию в Имперском колледже Лондона. Получила квалификацию дайвера и фридайвера. В 2005 году она приобрела бокс для подводной съемки. Так началась ее карьера подводного фотографа. Она получала заказы на съемку под водой от издательств. В итоге различных экспериментов она перешла от подводных съемов животных на фотографирование под водой уже людей. Естественно, это как театральная постановка: подводная съема требует самого тщательного планирования всех аспектов съемочного процесса, от человеческого до технического факторов.

Сама Майя полагает, что создает сюрреалистичные изображения в стиле минимализма. Для подводной съемки она обычно использует свою «рабочую лошадку» — камеру Canon EOS 5D Mark III с объективом Canon EF 24mm f/1.4L II USM. Фотограф участвует во многих выставках по миру, работает с коммерческими заказами и называет себя создателем подводных изображений. Фактически она сочетает в себе навыки фридайвинга, и подводного фотографа, то есть спортсмена и художника.

 

 

Навигатор по сайту:

Ремонт и отделка помещений и фотография для оформления интерьеров. Дизайн и подбор фотографий…Оформление стены арт-фотографиями: идеи для интерьера…Больше вопросов, чем ответов. Зачем нужна фотография для интерьерного декора? Мы с радостью рассказываем знаниями о применении авторской фотографии в интерьерном дизайне в рубрике “О чем сайт”. Акцентируем внимание на том, что можно и чего нельзя делать в украшении своего пространства и при оформлении стен авторскими фотографиями. Мы говорим о важности понимания света и цвета в интерьерном дизайне. О правилах размещения фотографий на стене. О недорогих способах современной печати изображений и выбору рам.

Галерея фотографий

Материалы о принципах компоновки фотографий на стене

Информация об актуальных технологиях печати

О сочетаемости цветов и оттенков в помещениях

Как приобрести понравившуюся работу

Все о самых интересных и недорогих рамах для фотографий

О Ценах

Контакты  

Подписывайтесь на новости сайта photointerier.ru о тенденциях в современой фотографии, арт-фото, интересных фотомастерах, применении фотографии в интерьерах, наших новых фотоработах
 

ИЗ НЕДАВНЕГО...

Джерри Уэлсманн (Jerry Uelsmann) родился в 1934 году в Детройте. Фотография полностью...

Японская осень koyo

Япония – это не только страна самураев и (увы) харакики, мифических и реальных гейш,...

Сквозь осколки

Мы воспринимаем этот мир через осколки. Словно бы через разрозненные события, соединяющие...

Я с радостью отвечу на Ваш комментарий, но позвольте узнать Ваше мнение