Фотография для интерьеров и декорирования помещений
СДЕЛАЙТЕ СВОЕ ПРОСТРАНСТВО ГЛУБЖЕ...

By

Лаборатория новых медиа Александринского театра не устает поражать своими танцевальными и музыкальными экспериментами. В Петербурге, пожалуй, это единственное место, как некогда ленинградский рок-клуб, выдает музыкальные перформансы, которые достойны отдельных диссертаций искусствоведов.

 

Прошедший в июне 2022 года на новой сцене Александринки фестиваль новых медиа – мероприятие из этого ряда. Конечно, на любителя, конечно, крайне непростое для восприятия. Однако очень нестандартное, а потому выходящее из 2D реальности, ломающее привычные представления о классической музыке и применении классических музыкальных инструментов по назначению.

  Организаторы так описали свои экзерсисы:    

В рамках викенда IX международного фестиваля новой музыки «reMusik.org»4 и 5 июня на Новой сцене Александринского театра  подготовлен круглый стол «Новая музыка как форма коммуникации. Диалог Философа и композиторов».

Коммуникативные смыслы современного искусства являются острой дискуссионной темой. Что есть красота? Каковы сегодня ценностные ориентиры современного искусства и новой музыки, в частности? Каков порог чувствительности звукового восприятия? Что есть шум и каковы функции тишины в новой музыке? Услышать тишину, высвободить восприятие, и через нее пробудить способность к тончайшей звуковой дифференциации, необходимой для постижения смысла музыки, в этом ли состоит смысл сегодняшних экспериментов со звуком и тишиной? Обращение композитора к миру ассоциаций нередко приводит его к прообразам собственных страхов и фобий, находящих свою творческую реализацию в фантазмах и в их звуковом воплощении. Каковы сегодня интерпретации понятия красоты для композитора?

Вот об этом и был концерт Центра Электроакустической Музыки Московской Консерватории(ЦЭАМ, латинская аббревиатура — CEAMMC) с сочинениями новой музыки.

Научно-творческий центр электроакустической музыки образован в 2006 году. Это уникальное подразделение Московской консерватории, которое не имеет аналогов в России. Центр оснащён современным профессиональным оборудованием и имеет широкий спектр деятельности в области электроакустической и мультимедийной композиции.

Помимо творческой деятельности, важнейшие направления работы Центра — исследования истории и теории электроакустической музыки во всем многообразии форм на основе отечественного и зарубежного опыта, а также подготовка книжных, учебных и методических пособий.

  А это – несколько фотозарисовок.        

Навигатор по сайту интерьерной фотографии

 

О том, как и какие фотографии выбрать для вашего интерьера, как подобрать рамку и оформить фото, чего не стоит делать в украшении своего интерьера при оформлении авторскими фотографиями, какую технику печати выбрать, и как доставить работу, – про это мы рассказываем в разных рубриках сайта. Пожалуйста, прежде чем покупать наши или какие-либо другие фотографии для оформления интерьера, ознакомьтесь с материалами. Они сэкономят вам время и деньги.  

Фотогалерея

База интерьерных фото

Жанры

Образы и идеи

Стили, техника выполнения

Как компоновать фотографии на стене

Технологии печати фото

О сочетаемости цветов в интерьере

Недорогие рамы

Как приобрести понравившуюся работу

Цена

Контакты

     
ИЗ НЕДАВНЕГО...

Легендами и символами фотографии в 20-м веке стали признанные мастера-классики мира. Отдельный в...

Свен Бахманн (Swen Bachmann) – пейзажный, панорамный и фотограф- документалист из Гамбурга. Его...

  Фото-графичные изображения – одно из интереснейших направлений в фотографии во все периоды ее...

Я с радостью отвечу на Ваш комментарий, но позвольте узнать Ваше мнение