Фотография для интерьеров и декорирования помещений
СДЕЛАЙТЕ СВОЕ ПРОСТРАНСТВО ГЛУБЖЕ...

By

 

Знаменитый фотограф-портретист Шон Теодор (Shawn Theodore) родился в 1970 году в Германии. Его работы отмечены множеством международных наград в области фотографии.

Окончил Университет Темпл, где получил степень бакалавра по специализации журналистика, связи с общественностью и реклама. Шон – постоянный автор коммерческих проектов для Apple, Showtime Networks, RocNation, PAPER Magazine, New York Magazine, Smithsonian Magazine, The Atlantic, The New York Times, PDN и других.

 

“Чтобы творить в синем, нужно сначала понять его мощную природу”, — говорит Шон Теодор, комментируя свой новый проект «Ночные Звезды», представленный в этом материале.

 

 

Магия цианотипии

 

Свои работы Теодор снимает с помощью фильтров и отдельных источников света, которые создают необычные эффекты, вызывающие ассоциативные ряды, отсылающие нас к технике цианотипии, которая использовалась при печати снимков в 19 веке. Особый колорит фотографиям придает тот факт, что героями Шон являются чернокожие. «Внутри цвета должен быть мир. Происходит духовный процесс, который заставляет нас заглянуть внутрь себя, и где-то в этом цвете и есть ответы на вопросы», — говорит фотограф. В своем интервью Теодор как-то рассказал, что первоначальная идея этой серии возникла в 2016 году и была вдохновлена ​​эстетикой фотографии природы. Действительно, многие из работ фотографа изображают небо, звезды и воду, которые имеют глубокие корни в африканских и афроамериканских традициях и культуре. 

 

 

Афромифология

 

Проект «Ночные звезды» основан на том, что Теодор называет «афромифологией» — нелинейной смесью историй и фантазийных событий будущего, полученных из реальных и придуманных ситуаций. Эта тема синего цвета в фотографии связывает отдельные работы в микро-серии. В свое время Шон был награжден престижной премией PDN’s 30 New & Emerging Photographers to Watch (2019), гранта Getty Images / ARRAY «Где мы стоим» (2018) и гранта Knight Foundation за «A Dream Deferred» (2018).

 

Он был дважды номинирован на стипендию Pew Center for Arts & Heritage Fellowship и был номинирован от Фонда Magnum Foundation. Теодор участвовал во многих индивидуальных и коллективных выставках и был представлен крупнейшими галереями и музеями мира, включая Афроамериканский музей в Филадельфии (2017, 2018), Музей американского искусства Меннелло (2018), Фонд Барнса (2017, 2018, 2019), Steven Kasher Gallery ( 2018), AIPAD (2018, 2019), Общественный колледж Гудзон-Вэлли (2018), Галерея Кэтрин Эдельман (2017), Галереи Бакалара и Пейна на MassArt (2017), Snap! Орландо (2018), Галерея Ричарда Биверса (2018), PRIZM Art Fair, Scope Art Fair, Филадельфийский центр фотоискусств, Галерея Rush Arts (2017, 2018) и Университет искусств (2019). 

 

Навигатор по сайту

 

Ремонт и отделка помещений и фотография для оформления интерьеров. Дизайн и подбор фотографий…Оформление стены арт-фотографиями: идеи для интерьера…Больше вопросов, чем ответов. Зачем нужна фотография для интерьерного декора? Мы с радостью рассказываем знаниями о применении авторской фотографии в интерьерном дизайне в рубрике “О чем сайт”. Акцентируем внимание на том, что можно и чего нельзя делать в украшении своего пространства и при оформлении стен авторскими фотографиями. Мы говорим о важности понимания света и цвета в интерьерном дизайне. О правилах размещения фотографий на стене. О недорогих способах современной печати изображений и выбору рам.

ИЗ НЕДАВНЕГО...

  Фото-графичные изображения – одно из интереснейших направлений в фотографии во все периоды...

На Петербург можно смотреть разными глазами. Как правило, Северная Столица в тумане или...

На фоне разгулявшейся пандемии, когда в январе 2021 года все музеи и театры закрыты,...

Я с радостью отвечу на Ваш комментарий, но позвольте узнать Ваше мнение