Ольга Свиблова на лекции о будущем искусства
СДЕЛАЙТЕ СВОЕ ПРОСТРАНСТВО ГЛУБЖЕ...

By

Ольга Свиблова. Хрупкая, тонкая женщина. Человек-Образ. Женщина-Искусство. Выдающийся популяризатор современного Искусства. 

Говорить об Ольге Львовне Свибловой также просто и непросто одновременно, как о Сальвадоре Дали, де Кирико, Юлиусе Эволе, Родченко, Малевиче, Дюшане и т.д и т.п. По той причине, что она сама является Искусством. А поэтому, как художник, она привлекает внимание любыми своими перформансами и проектами. Идеями и начинаниями.  Создает текст, контекст и вызывает резонанс. А непросто потому, что настоящее искусство требует немалых знаний и навыков актуальной интерпретации. 

Человек, как Искусство

Все действия Ольги Свибловой, связанные с продвижением на всех уровнях современного русского и западного искусства — это мазки увлеченного и даровитого Мастера, который точно знает, что из под его кисти выйдет шедевр.

Шедевр, на который будут любоваться тысячи людей. Редкий человек. Достаточно сказать, что она входит в список 100 самых влиятельных людей в мире искусства. Ее Московский Мультимедиа Арт Музей (ММАМ ) и Московский Дом Фотографии на Остоженке, основателем которого она была четверть века назад, это тоже само по себе произведение искусство. Когда он открывался в середине 90-х, я отчетливо помню свое отношение: какая фотография? кому она нужна в наступающую цифровую эру? Может, точнее было называть это физическое явление уже цифрографией? Но сегодня я сам стал отчаянным поклонником этого по сути единственного российского оплота фотографии и других визуальных арт-направлений. 

Подобно 3D инсталляции выставки в ММАМ меняются здесь со стремительностью полета пчелы за сколько-то там минут до пробуждения ошеломленного зрителя. И меня в том числе…

Много лет посещая это замечательное место, не перестаю удивляться, откуда она все это берет? Как так договаривается с потомками великих фотографов, художников, скульпторов, или напрямую с ними? Меняет стили, времена, эпохи и направления. При этом оставаясь строго в рамках своей Концепции современного искусства.

Карта ее мира потрясающе увлекательна. Ты никогда не знаешь, куда зайдешь и откуда выйдешь. Потому что это мир ее Искусства, а не просто выставки. Выставки у нее зачем-то и почему-то. 

Ольга Свиблова о современном искусстве

Фотографии великого популяризатора искусства Ольги Свибловой с лекции в петербургском «Манеже» в рамках выставки «AES+F. ПРЕДСКАЗАНИЯ И ОТКРОВЕНИЯ» о будущем искусства получились тоже в стиле контраста. Таков ее Образ. В моих глазах.  

«Сегодняшнее искусство — это то, на что не нужно дышать с придыханием. Оно стало ежедневным. Это что-то вроде коммуникации. Оно перестало быть дорогим салонным развлечением и отдохновением для избранных. Оно рядом с нами…Каждый может сегодня создавать свое искусство. И смотреть нужно на него по-другому. Ну, кто сегодня из молодых смотрит телевидение? Никто. Сегодня актуальны другие средства коммуникации. Ведь современное искусство — это коммуникация, имеющая прямое отношение к реальной жизни…Чтобы стать художником, даже не нужно учиться. Нужно просто заниматься искусством. И вот в этом и есть искусство будущего: оно создается нами для нас в акте свободного творчества. А то, каким оно будет, зависит только от нас», — объявила Ольга Свиблова собравшимся в «Манеже»…

 

 

Навигатор по сайту:

Фото, представленные на сайте, можно приобрести. Они предназначены для оформления интерьеров квартиры или офиса, общественного пространства и помещений. Дизайн и декор помещений и подбор фотографий…Оформление стены арт-фотографиями: идеи для интерьера…Зачем нужна фотография для интерьерного декора? Мы подробно рассказываем о применении авторской фотографии в интерьерном дизайне в рубрике «О чем сайт». Акцентируем внимание на том, что можно и чего нельзя делать в украшении своего пространства и при оформлении стен авторскими фотографиями. Мы говорим о важности понимания света и цвета в интерьерном дизайне. О правилах размещения фотографий на стене. О недорогих способах современной печати изображений и выбору рам.  

Галерея фотографий

Материалы о принципах компоновки фотографий на стене

Информация об актуальных технологиях печати

О сочетаемости цветов и оттенков в помещениях

Как приобрести понравившуюся работу

Все о самых интересных и недорогих рамах для фотографий

О Ценах

Контакты  

Подписывайтесь на новости сайта photointerier.ru о тенденциях в современой фотографии, арт-фото, интересных фотомастерах, применении фотографии в интерьерах, наших новых фотоработах
 

 

ИЗ НЕДАВНЕГО...

Немецкий пейзажный фотограф Килиан Шенбергер (Kilian Schönberger) ведет нас в синий спектр цвета....

«Шпиль» — спектакль Большого Театра Кукол — спектакль праздник, спектакль -раздолье для тех, кому...

Последний раз на выступлении Сергея Галанина я был аж лет 20 назад. На каком-то...

Я с радостью отвечу на Ваш комментарий, но позвольте узнать Ваше мнение