Фотография для интерьеров и декорирования помещений
СДЕЛАЙТЕ СВОЕ ПРОСТРАНСТВО ГЛУБЖЕ...

By

Бобби Догерти сделал фотографии в стиле попарта коммерчески выгодным предприятием. Это, конечно, не ново, так как сам стиль подразумевает его использование в рекламе. Сам Энди Уорхолл, один из создателей попарта, как известно, создал целую фабрику для создания картин в этом стиле.

Стиль минималистичных красок

Бобби Догерти — фотограф из Бруклина. Естественно, что в своем творчестве он пошел дальше Уорхолла. Как он рассказывает сам о себе, «снимает столько, сколько себя помнит». Он окончил Школу изобразительного искусства в Нью-Йорке. И по ее завершению довольно четко представлял для себя путь в фотографии. Дело в том, что его всегда привлекали яркие, броские и выразительные фотографии. Такие изображения он снимал еще на пленку. Его стиль можно описать как стиль красок и минимализма. Но по жанру его фотографии можно отнести к натюрморту.

Процесс творчества привел Догерти к ряду интересных редакционных ревизий самого стиля попарт да и своего собственного.

Бобби Доэрти родился в 1989, в Брюстере, штат Нью-Йорк. Получил степень бакалавра искусств в Школе визуальных искусств. Его работы были показаны в «Празднике для глаз» (Aperture, 2017), Британском журнале фотографии, Vice и других. Его клиентами являются Музей современного искусства, Бергдорф Гудман, Apple, The New York Times и Time Magazine. Он был штатным фотографом в New York Magazine с 2013 по 2018 год.

 

 

Суть метода Догерти

Фотографии Догерти предельно просты. В них не ничего лишнего. Это его отличительная черта. Все натюрморты очень схематичны. То идеально чистый и прозрачный стакан красуется на идеально красной скатерти. На другой фотографии мы видим росу на идеально мягком листе, его хочется практически потрогать. 

Прием Догерти заключается в его таланте мастерски выхватить из мишуры обыденности все значимое, и подчеркнуть бессмысленное. Мы видим эмоциональные, буколические пейзажи и портреты. На других снимках героем становится городской мусор. На третьих — животные, еда, цветы и прочее. Другими словами, если поставить все его фотографии в один ряд, то мы увидим, как и низкое, и обыденное, и возвышенное становятся в один ряд. Такова философия художника.

Избегание банальностей

Догерти считается признанным на западе фотографом в жанре натюрморта. Однако, наряду с интуитивно понятными работами, он создает и те, которые требуют от зрителя определенной работы интеллекта. Они, конечно, требуют определенной трактовки. Догерти создает еще и другие фотографии в стиле попарта.

Так, некоторые его работы в секунду переходят от попарт-китча поздравительной открытки Hallmark к авторской фотографии с двойным дном и непростой трактовкой. Художник с легкостью лавирует от стереотипов и массового сознания до абсурда.

Несмотря на это, некоторые изображения фотохудожника подвергаются достаточной резкой критике и обсуждению специалистов. Порой интерес вызывает каждая деталь, цвет и форма фотографий. Бобби с помощью своей фотокамеры старается грязь и красоту человеческого мира привести к некоему единому знаменателю. Он сглаживает острые углы и заставляет зрителя наслаждаться удивительному, радостному и сентиментальному.

Навигатор по сайту:

Дизайн интерьера. Фото-идеи для оформления помещений…Наш сайт посвящен фотографии для оформления интерьеров. Но зачем вообще фото для интерьерного декора? Мы рассказываем о применении авторской фотографии в интерьерном дизайне в рубрике «О чем сайт».

Мы акцентируем внимание на том, что можно и чего нельзя делать в дизайне пространства и при оформлении стен авторскими фотографиями, в частности. Мы говорим о важности и необходимости понимания света и цвета в интерьерах. О правилах размещения фотографий на стене. О недорогих способах современной печати изображений и выбору рам.

 

Галерея фотографий

Материалы о принципах компоновки фотографий на стене

Информация об актуальных технологиях печати

О сочетаемости цветов и оттенков в помещениях

Как приобрести понравившуюся работу

Все о самых интересных и недорогих рамах для фотографий

О Ценах

Контакты

 

Подписывайтесь на новости сайта photointerier.ru о тенденциях в современой фотографии, арт-фото, интересных фотомастерах, применении фотографии в интерьерах, наших новых фотоработах
 

 

ИЗ НЕДАВНЕГО...

Немецкий пейзажный фотограф Килиан Шенбергер (Kilian Schönberger) ведет нас в синий спектр цвета....

«Шпиль» — спектакль Большого Театра Кукол — спектакль праздник, спектакль -раздолье для тех, кому...

Последний раз на выступлении Сергея Галанина я был аж лет 20 назад. На каком-то...

Я с радостью отвечу на Ваш комментарий, но позвольте узнать Ваше мнение