Быстрый ремонт помещений и декорирование квартиры или офиса
СДЕЛАЙТЕ СВОЕ ПРОСТРАНСТВО ГЛУБЖЕ...

By

Второй знаковый спектакль Театральной Олимпиады — «Донка: послание к Чехову» в постановке Даниэля Финци Паска. Очень необычный трюк проделал сам Финци Паска с донкой.  Вообще-то донка — это обычная удочка с колокольчиком, который звенит, когда клюет рыба.  А как известно, Чехов был страстным рыболовом.

Но аллюзия с донкой в случае с театрально-цирковой постановкой намного сложнее и даже метафизичнее. Финци Паска был очарован этим образом, этой метафоров. Своим спетаклем он словно бы закидывает удочку в озеро визуального творчества и цирковой фантазии. Он создает потрясающую «визуальную поэзию из висящих в пространстве предметов и тел». 

Держат все это равновесие акробаты, жонглёры и клоуны. Именно благодаря им спектаклю напоминает сюрреалистическое шоу, в котором переплетается сон и реальность, обман зрения и фантазии творца. 

 

 

Что означает послание Финци Паска?

Спектаклю 9 лет. Он поставлен к 150-летию Чехова, став частью программы Международного Театрального Фестиваля им. А. П. Чехова. По сути этот спектаклю представляет собой череду блестяще и точно выстроенных визуальных метафор. Их разгадываение доставляет особенное удовольствие любителей подтекстов и сложных снов.

Даниэле Финци Паска передал свое отношение ку Чехову через его дневники. Он попытался расшифровать их и придать своим мыслям цвет и форму.  А чтобы с легкостью передать свои впечатления то Чехове, он очаровался образом донки. Он словно бы забрасывает ее в в реку фантазии, из которой вылавливает настоящие поэтические шедевры.

Ему помогают это сделать не только висящие в пространстве предметы, но и гуттаперчевые и тела эквилибристов и цирковых актеров. Труппа Финци Паска интернациональна. Она состоит из актёров, клоунов, музыкантов, танцоров и акробатов. Именно они на сцене Мюзик Холла под музыку Марии Бонзаниго, ткали этот ковер картин-образов о России. Здесь и аккордеон, и вальс, и романсы. И под эти знаковые нам звуки идут чеховские персонажи.

Конечно же, это врачи, студенты, холостяки и юные девушки, проводящие жизнь в трауре. Сценки из утраченного мира почти стремительно сменяют друг друга. Но мы все же успеваем узнавать в них не только хрестоматийные сюжеты под птичий треск, но истории из своих собственных жизней. А это уже совсем другой коленкор… 

 

 

Но заканчивается все и всегда — грустным клоуном…

Навигатор по сайту:

Фотография для оформления интерьеров квартиры и офиса. Дизайн и декор помещений и подбор фотографий…Оформление стены арт-фотографиями: идеи для интерьера…Зачем нужна фотография для интерьерного декора? Мы подробно рассказываем о применении авторской фотографии в интерьерном дизайне в рубрике «О чем сайт».

Мы акцентируем внимание на том, что можно и чего нельзя делать в украшении своего пространства и при оформлении стен авторскими фотографиями. Мы говорим о важности понимания света и цвета в интерьерном дизайне. О правилах размещения фотографий на стене. О недорогих способах современной печати изображений и выбору рам.  

 

Галерея фотографий

Материалы о принципах компоновки фотографий на стене

Информация об актуальных технологиях печати

О сочетаемости цветов и оттенков в помещениях

Как приобрести понравившуюся работу

Все о самых интересных и недорогих рамах для фотографий

О Ценах

Контакты  

 

Подписывайтесь на новости сайта photointerier.ru о тенденциях в современой фотографии, арт-фото, интересных фотомастерах, применении фотографии в интерьерах, наших новых фотоработах
 

ИЗ НЕДАВНЕГО...

Немецкий пейзажный фотограф Килиан Шенбергер (Kilian Schönberger) ведет нас в синий спектр...

«Шпиль» — спектакль Большого Театра Кукол — спектакль праздник, спектакль -раздолье для тех, кому...

Последний раз на выступлении Сергея Галанина я был аж лет 20 назад. На каком-то...

Я с радостью отвечу на Ваш комментарий, но позвольте узнать Ваше мнение