Фотография для интерьеров и декорирования помещений
СДЕЛАЙТЕ СВОЕ ПРОСТРАНСТВО ГЛУБЖЕ...

By

Роль цветовой палитры колоссальна. Цвет вдохновляет, будоражит, исцеляет…бесит…Цвет влияет на самочувствие, характер. Поэтому, оформляя квартиру по собственному вкусу, мы должны перед собой обдуманно и тщательно выбирать тона и оттенки.

Что нужно знать о спектре цвета в интерьере

Цвет делится на теплые, холодные и нейтральные тона. К холодным относят синий, голубой и индиго. К группе теплых – красный, желтый, оранжевый, коричневый и бордовый. К нейтральным – белый, черный, серый. Зеленый относят и к теплым, и к холодным. Если вам нужно больше света и тепла, применяйте гамму согревающих тонов. Хотите больше прохлады – выбирайте «остужающий» оттенок. Кроме цветовой температурных у каждого цвета есть и свое средство воздействия на нас. Ниже мы приводим “портреты” цветы, с которыми нужно ознакомиться, прежде, чем приступать не только к подбору фотографий, но и к оформлению самого интерьерного дизайна.  Ознакомьтесь, пожалуйста.

Как цвет влияет на психику

  • Красный — это цвет напора, лидерства, страсти и эротики… Цвет гнева и агрессии. Он активизирует, подталкивает на поступки, повышает работоспособность и усиливает энергетику. Красный цвет мощный, из-за чего его использование должно быть дозированным. Так, красные вспышки нежелательны в детской, ведь дети и так в силу своей энергии неугомонны.
  • Синий – цвет рассудка и прагматизма. Это «язык» не чувств, а логики. Глубокий синий помогает сосредоточиться и справиться с эмоциями. Сочетание синего и красного – это соединение двух полноправных «конкурентов». Это сочетание – одно из самых популярных в дизайне.
  • Желтый – это традиционно талисман оптимизма. Он наполняет радостью, побуждает к действию, помогает креативить. Цветотерапевты утверждают, что желтый улучшает память.
  • Зеленый отсылает нас к экологичности, свежести, чистоте, и к природе. Цвет гармонии и процветания. Зеленый тонизирует, укрепляет иммунитет.
  • Фиолетовый, или индиго – цвет благородства, достоинства, власти. Он связан с неординарным личностям, вселяет уверенность в силах, обостряет интуицию. Фиолетовый – цвет креатива и творчества, цвет непостижимого – космоса, вечности… Фиолетовый всегда считался атрибутом алхимиков. Темно-лиловые, аметистовые краски в интерьере – это утонченность, аристократизм и тайна.
  • Голубой – мирный цвет, ассоциируется с небесами. Избавляет от тревоги, расслабляет, усыпляет.
  • Оранжевый объединяет желтый и красный. Бодрит, согревает, поднимает дух, повышает настроение…Но он же возбуждает а если этого цвета много, то может и раздражать.
  • Коричневый – цвет земли, стабильности, надежности, здравого смысла. Помогает сконцентрироваться, собраться с силами и достичь душевного комфорта. Но есть и изъян: он скучен, поэтому его переизбыток вызывает апатию.
  • Розовый – это очевидный для всех оттенок нежности, чувствительности, романтики и лирики. Настраивает на мечтательность, повышает интерес к поэзии к музыке, развивает фантазии. Это цвет мягких, женских черт характера.
  • Серый – цвет реализма и консерватизма. Но и эмблема скуки и рутины, поэтому его «разбавляют» бирюзовыми, апельсиновыми, розовыми оттенками.
  • Черный – один из базовых цветов, но у этого цвета двоякая репутация. С одной стороны, символизирует меланхолию и траур. С другой стороны, черные предметы, вещи, одежда – очень элегантны. Черные предметы в интерьерах придают жилищу эксклюзивность и интеллектуальность.
  • Белый  – это вообще воплощение целомудрия и безмятежности. Провоцирует чистоту, способствует приведению в порядок мыслей, чувств. Правда, если много, то возникает ощущение пустоты и отчужденности.

Навигатор по сайту интерьерной фотографии

О том, как и какие фотографии выбрать для вашего интерьера, как подобрать рамку и оформить фото, чего не стоит делать в украшении своего интерьера при оформлении авторскими фотографиями, какую технику печати выбрать, и как доставить работу, – про это мы рассказываем в разных рубриках сайт. Пожалуйста, прежде чем покупать наши или какие-либо другие фотографии для оформления интерьера, ознакомьтесь с материалами. Они сэкономят вам время и деньги.  

Фотогалерея

База интерьерных фото

Жанры

Образы и идеи

Стили, техника выполнения

Как компоновать фотографии на стене

Технологии печати фото

О сочетаемости цветов в интерьере

Недорогие рамы

Как приобрести понравившуюся работу

Цена

Контакты

ИЗ НЕДАВНЕГО...

Легендами и символами фотографии в 20-м веке стали признанные мастера-классики мира. Отдельный в...

Свен Бахманн (Swen Bachmann) – пейзажный, панорамный и фотограф- документалист из Гамбурга. Его...

  Фото-графичные изображения – одно из интереснейших направлений в фотографии во все периоды ее...

Я с радостью отвечу на Ваш комментарий, но позвольте узнать Ваше мнение