Как выбрать фотографию на стену квартиры или в офис
СДЕЛАЙТЕ СВОЕ ПРОСТРАНСТВО ГЛУБЖЕ...

By

О том, зачем невские рыбаки ловят корюшку, написана уйма статей и сняты километры сюжетов. Это неинтересно и банально: им нужны деньги, а нам, петербуржцам — брендовая рыба и удовольствие от ее поедания. По сути, это единственная рыбка, кроме колюшки и синюшных окуней, которые тут у нас водятся в массовом количестве. Но есть и другой взгляд на вещи.

 

Наше сознание мифологизировано, а у некоторых — мистично. Раз в году все ждут явления корюшки, словно бы воскресения известного героя одной древнееврейской сказки. Шесть  миллионов петербуржцев и гостей встают в одну очередь за ее телом… А я живу у Невы. Я это вижу…И когда-то тоже ловил корюшку сетью. Но сетями. Это было где-то под Лосево. Там образуются гигантские косяки этой вонючей рыбы. Она проходит по реке Бурной, где на бешеном водовороте узкой протоки попадается в жадные сети. И те, кто первым увидит этот косяк, орет на весь Карельский перешеек: «ПОШЛАААААААААА». Этот народный вопль подхватывают другие, и все кидаются к берегу…Так начинается народный лов!

 

 

 

А так-то я тоже рыбак…

 

Невские рыбаки — особенно те, кто ловит с берега удочками и небольшими мережками — забавные ребята. Они ловят рыбу не только в мутной, но и в грязной воде. Однако их занятие несет в себе какой-то другой, почти сакральный, а главное — маниакальный смысл. В их действиях видится подтекст. Они напоминают ловцов снов…То есть чего-то несбыточного, того, что случается только один раз…Но ежегодно.

 

Как-то весной я видел, как невские рыбаки часами охотились за корюшкой — этой рыбкой-мусорщицей, которая жрет все, что попадется в ее рот, включая дохлых кошек и собак.   Ловили корюшколовы с жадностью котов, добравшихся до сметаны. Они ходили друг за другом по кругу, быстро закидывая мережку в воду, словно бы совершая ритуальный танец. И я посчитал: из 10 забросов, в лучшем случае в одном попадалась чахлая рыбешка. Другие удили по классике. Иные наблюдали, а третьи — фотографировали и делали из этого акт творческого вандализма.  

 

Навигатор по сайту

Фотография для оформления интерьеров квартиры и офиса. Дизайн и декор помещений и подбор фотографий…Оформление стены арт-фотографиями: идеи для интерьера…Зачем нужна фотография для интерьерного декора? Мы подробно рассказываем о применении авторской фотографии в интерьерном дизайне в рубрике «О чем сайт».

Акцентируем внимание на том, что можно и чего нельзя делать в украшении своего пространства и при оформлении стен авторскими фотографиями. Мы говорим о важности понимания света и цвета в интерьерном дизайне. О правилах размещения фотографий на стене. О недорогих способах современной печати изображений и выбору рам.  

 

Галерея фотографий

Материалы о принципах компоновки фотографий на стене

Информация об актуальных технологиях печати

О сочетаемости цветов и оттенков в помещениях

Как приобрести понравившуюся работу

Все о самых интересных и недорогих рамах для фотографий

О Ценах

Контакты

 

Подписывайтесь на новости сайта photointerier.ru о тенденциях в современой фотографии, арт-фото, интересных фотомастерах, применении фотографии в интерьерах, наших новых фотоработах
 

ИЗ НЕДАВНЕГО...

Эта рубрика посвящена различным автомобилям, мотоциклам и другой самодвижущейся технике,...

Художественная обработка фотографии, изображения порой может привести к невообразимому результату....

Современный театр стал полигамен. Он как старый гаремщик, в последней агонии хочет поглотить как...

Я с радостью отвечу на Ваш комментарий, но позвольте узнать Ваше мнение