Фотография для интерьеров и декорирования помещений
СДЕЛАЙТЕ СВОЕ ПРОСТРАНСТВО ГЛУБЖЕ...

By

 

Рыцарский турнир — военное состязание рыцарей в средневековой Западной Европе. Цель турнира — демонстрация боевых качеств рыцарей, составлявших тогда главную военную силу Средневековья. Как говорит Википедия, изначально турниры были способом обучаться военному мастерству, чтобы опытные участники могли показать свою выучку и доблесть. По мнению некоторых экспертов, турниры восходят к древнегерманским военным играм на родовых собраниях или обрядах инициации, а также – к военно-спортивным состязаниям всадников Римской империи. Первое достоверное упоминание о турнире относится к 1062 году, когда во время осады замка два рыцаря сразились на глазах у обеих армий. Турниры тех времён ещё не были чётко организованы, применение оружия не регламентировалось.    

 

Авторство рыцарских турниров

Изобретателем турниров специалисты считают Жоффруа де Прёйи Анжуйского (ум. 1066), который первым написал для них правила. А эпохой расцвета можно считать XIV—XV века, когда они проводились весьма часто. Признанными знатоками турниров и активными участниками были короли Англии Ричард I, Эдуард III и Генрих VIII, герцог Анжуйский Рене Добрый, герцог Бургундии Карл Смелый, а также император Священной Римской империи Максимилиан I, которого называли «последним рыцарем».  

Характер средневековых войн, на который несомненно влиял рыцарский этикет, приводил к тому, что отдельные сражения могли приобретать черты турниров, как, например, историческая «битва тридцати» эпохи Столетней войны, состоявшаяся 26 марта 1351 года у замка Джосселин в Бретани, в которой с французской и английской стороны участвовало по 25 пеших и 5 конных воинов, или легендарный барлеттский вызов времён Второй итальянской войны, когда 13 итальянских рыцарей, служивших королю Фердинанду Арагонскому, 13 февраля 1503 года одержали верх над 13 французскими.    

 

Конец эпохи турниров

Турниры прекратились словно бы сами собой еще в XVI веке, когда рыцарская конница утратила значение и была вытеснена профессиональной пехотой — стрелками или ландскнехтами, которые вербовались из горожан и крестьян. Во Франции формальным поводом для запрета турниров стал несчастный случай, произошедший в 1559 году на турнире, устроенном в честь заключения Като-Камбрезийского мира, когда граф Монтгомери смертельно ранил короля Генриха II обломком копья, который попал в глаз В 1935 году в США по инициативе Метрополитен-музея состоялся крупный турнир из 44 схваток.

Сегодня отечественные и зарубежные военные реконструкторы периодически проводят фестивали, неотъемлемой частью которых являются рыцарские поединки. В России ежегодно проводится серия фестивалей «Турнир святого Георгия», участники которого занимаются реконструкцией рыцарских турниров Позднего Средневековья. Представленные ниже фотоработы как раз и сделаны во время одного из таких мероприятий, проведенного некогда в Петропавловской крепости Санкт-Петербурга.    

 

 

 

Навигатор по сайту интерьерной фотографии

О том, как и какие фотографии выбрать для вашего интерьера, как подобрать рамку и оформить фото, чего не стоит делать в украшении своего интерьера при оформлении авторскими фотографиями, какую технику печати выбрать, и как доставить работу, – про это мы рассказываем в разных рубриках сайта. Пожалуйста, прежде чем покупать наши или какие-либо другие фотографии для оформления интерьера, ознакомьтесь с материалами. Они сэкономят вам время и деньги.  

 

Фотогалерея

База интерьерных фото

Жанры

Образы и идеи

Стили, техника выполнения

Как компоновать фотографии на стене

Технологии печати фото

О сочетаемости цветов в интерьере

Недорогие рамы

Как приобрести понравившуюся работу

Цена

Контакты

 
 
 

 

ИЗ НЕДАВНЕГО...

Легендами и символами фотографии в 20-м веке стали признанные мастера-классики мира. Отдельный в...

Свен Бахманн (Swen Bachmann) – пейзажный, панорамный и фотограф- документалист из Гамбурга. Его...

  Фото-графичные изображения – одно из интереснейших направлений в фотографии во все периоды ее...

Я с радостью отвечу на Ваш комментарий, но позвольте узнать Ваше мнение