Фотография для интерьеров и декорирования помещений
СДЕЛАЙТЕ СВОЕ ПРОСТРАНСТВО ГЛУБЖЕ...

By

Кларк Литтл (Clark Little) выдающийся фотограф водных стихий из Напе (Калифорния, США), где он родился в 1968 году. 30 лет занимался серфингом. Любовь к океану появилась позже, два года спустя после рождения. С родителями Кларк переехал на северный берег острова Оаху, это на Гавайях. Переезд изменил его будущее. В 80-х и 90-х будущий фотограф сделал себе имя, как пионер серфинга на знаменитом берегу залива Ваймеа, где самые высокие волны в мире.  

История одного серфера

Фото для интерьерного дизайна

Фото на стену

В 2007 году он увлекся фотографией. Только снимал он не пейзажи, а мощные волны побережья. Дело было так. Как-то его супруга приобрела фотографию в прибрежном магазинчике для украшения спальни. Это была фотография океана. Кларк был задет. Ему не понравилась фотография, он заставил вернуть ее и сказал, что снимет лучше. После этого он пошел и купил водонепроницаемую камеру, нырнул в океан с ней.   Кларк показал уникальный взгляд на океаническую фотографию. Причем фотографировал он с опасной стороны волн, изнутри. В общем, неудивительно, что в короткое время Кларк получил всемирное признание, и это помогло ему провести не одну выставку в Японии, Канаде, Бразилии, Испании и по всем США, а также его работы привели его в телешоу, включая на CBS Evening News, Good Morning America, The Today Show Inside Edition, Discovery Channel, ABC World News Now, France 2, телепрограммы NHK и Asahi в Японии. Можно бесконечно перечислять заслуги серфера-мастера. В ноябре 2009 года Кларк опубликовал свой дебютный артбук на 182 страницах «Искусство берега Кларка Литтла». В январе 2011 года Кларк открыл маленькую галерею Кларка Халейва в родном городе Халейва на Гавайях. В феврале 2014 года Кларк опубликовал свою вторую книгу Shorebreak, фотографировал многочисленные гавайские острова. В 2014 году Кларк также опубликовал в Японии книгу «Волны северного берега» (Parco Publishing). А в 2016 году был выпущен фильм SHOREBREAK: The Clark Little Story.    

Мнение автора

  Как говорит сам Кларк Литтл, «в конце 80-х и начале 90-х я был известен в мире серфинга тем, что ловил на доске самые большие и безнадежные волны берега в известном месте для серфинга под названием Waimea Bay. В те времена залив Ваймеа был эпицентром большого мира серфинга. Журналы о серфинге опубликовали эти снимки, так как многие из них были о ​​ситуациях, когда люди думали, что «этот человек», т.е. я получил серьезные травмы». На вопрос одного из журналистов «были ли у вас какие-нибудь поистине рискованные съемки? Можете привести примеры?» Кларк Литтл рассказал следующее: «К счастью, у меня никогда не было серьезных травм и ударов по голове или технике. Меня несколько раз ударили корпусом серфа по голове, а однажды я сломал плечо, когда меня отбросило волной в сухой песок. Мое плечо восприняло удар и получило большую «трещину». Думаю, тогда я был без воды несколько недель, и у меня до сих пор хорошая шишка.   У меня были случаи, когда я тонул. Одно из самых ярких воспоминаний, из моей прогулки примерно 2 года назад на Северном берегу. Набор волн приходил примерно на 3 этажа. Цуг волны составлял около 6 волн. Под каждым из них мне приходилось плавать, поддаваться турбулентности и будто тряпка валяться, как будто я был в стиральной машине. Вы глубоко внутри волны и там темно. Как только я смог подняться и вздохнуть, следующая волна рухнула прямо на меня. После 5-й волны я угас и начал думать о семье и детях. К счастью, это была последняя волна, и я смог ее пережить. Я вернулся на берег и посидел там некоторое время. Это был близкий вызов. Но также звонок для пробуждения. Я видел свой предел. Фотограф получил международное признание и множество наград  

Навигатор по сайту

  Ремонт и отделка помещений и фотография для оформления интерьеров. Дизайн и подбор фотографий…Оформление стены арт-фотографиями: идеи для интерьера…Больше вопросов, чем ответов. Зачем нужна фотография для интерьерного декора? Мы с радостью рассказываем знаниями о применении авторской фотографии в интерьерном дизайне в рубрике “О чем сайт”. Акцентируем внимание на том, что можно и чего нельзя делать в украшении своего пространства и при оформлении стен авторскими фотографиями. Мы говорим о важности понимания света и цвета в интерьерном дизайне. О правилах размещения фотографий на стене. О недорогих способах современной печати изображений и выбору рам.
ИЗ НЕДАВНЕГО...

  Фото-графичные изображения – одно из интереснейших направлений в фотографии во все периоды...

На Петербург можно смотреть разными глазами. Как правило, Северная Столица в тумане или...

На фоне разгулявшейся пандемии, когда в январе 2021 года все музеи и театры закрыты,...

Я с радостью отвечу на Ваш комментарий, но позвольте узнать Ваше мнение