Фотография для интерьеров и декорирования помещений
СДЕЛАЙТЕ СВОЕ ПРОСТРАНСТВО ГЛУБЖЕ...

By

 

Джорджио Ди Майо (Giorgio Di Maio) родился в 1963 году в Неаполе (Италия). Его занятия фотографией на профессиональном уровне начались в 90-х годах 20 века. Он сделал акцент в своем творчестве на архитектуре, выискивая моменты гармонии с окружающим миром, с предметами, ситуациями, контекстом. Именно в контексте существования архитектурных элементов и окружающего мира и кроется, по задумке фотографа, та самая гармония, которую зачастую люди просто не замечают. Каждый кадр фотографа посвящен поиску гармоничности сосуществования.

 

 

В 2003 году фотограф получил степень магистра в «Fotografia dello spettacolo» Сильвии Лелли в Европейском институте дизайна в Милане. А в 2011 году прошла его крупная персональная выставка «Non è Napoli». В фотоработах был отражен Неаполь и вся его красота. В 2013 году фотограф начал отдаляться от архитектуры. Он погрузился в мир философии, чтобы через теорию лучше понимать истинную фотографию как искусство. Именно в этот период и был создан проект «Скрытая гармония». Из уст фотографа Вот что пишет сам фотограф в пояснении к своим работам:

«Во Вселенной все меняется по правилу гармонии. Счастье состоит в том, чтобы быть частью этой гармонии, следуя своей природе. Гармония – это математическая и научная пропорция, поскольку математика – это формула, управляющая природным явлением. Гармония умиротворяет: она не судит, чего бы еще преобразить и сделать подобным себе, она соединяется с чем-то «другим». Гармония не разделяет, она объединяет. Мои исследования Бесконечного в сегодняшней реальности, трансцендентности хранятся в реальных данных, в фотографии. Я исследую и анализирую равновесие с помощью языка фотографии. Исследование Скрытой Гармонии в мире основано на способности смотреть на современность, элемент за элементом: через антропологию, архитектуру, природу. К тому же фотография и архитектура неразрывно связаны. Архитектурное видение основано на социальной функции, которая управляет человеческим поведением. Фотография также является языком для извлечения различных точек зрения: например, идентичность и существование, которые объединяются в кадре»…

 

Официальный сайт фотографа: http://www.giorgiodimaio.it/ 

 

 

Навигатор по сайту:

Ремонт и отделка помещений и фотография для оформления интерьеров. Дизайн и подбор фотографий…Оформление стены арт-фотографиями: идеи для интерьера…Больше вопросов, чем ответов. Зачем нужна фотография для интерьерного декора? Мы с радостью рассказываем знаниями о применении авторской фотографии в интерьерном дизайне в рубрике “О чем сайт”. Акцентируем внимание на том, что можно и чего нельзя делать в украшении своего пространства и при оформлении стен авторскими фотографиями. Мы говорим о важности понимания света и цвета в интерьерном дизайне. О правилах размещения фотографий на стене. О недорогих способах современной печати изображений и выбору рам.

Галерея фотографий

Материалы о принципах компоновки фотографий на стене

Информация об актуальных технологиях печати

О сочетаемости цветов и оттенков в помещениях

Как приобрести понравившуюся работу

Все о самых интересных и недорогих рамах для фотографий

О Ценах

Контакты  

Подписывайтесь на новости сайта photointerier.ru о тенденциях в современой фотографии, арт-фото, интересных фотомастерах, применении фотографии в интерьерах, наших новых фотоработах
 

ИЗ НЕДАВНЕГО...

Джерри Уэлсманн (Jerry Uelsmann) родился в 1934 году в Детройте. Фотография полностью...

Японская осень koyo

Япония – это не только страна самураев и (увы) харакики, мифических и реальных гейш,...

Не нужно объяснять, насколько сложны съемки под водой. И физически, и психологически, и...

Я с радостью отвечу на Ваш комментарий, но позвольте узнать Ваше мнение