Фотография для интерьеров и декорирования помещений
СДЕЛАЙТЕ СВОЕ ПРОСТРАНСТВО ГЛУБЖЕ...

By

Техника “низкого ключа” в фотографии (Low-key) — наряду с “высоким ключом” – еще одна разновидность графической техники в визуальном искусстве (изобразительное искусствофотографиякинематограф). Иногда такую технику называют называют dark photo, moody photo. А попросту говоря, это темная фотография.  Задний фон как бы сливается с черным или едва различим, а тени на объектах очень густые и глубокие. При такой съемке нередко теряются очертания предметов.  

 

Граждане, не толпимся, кому капуста 🥦, а кому - курица🐔, в разные очереди встаем, комментарии пишем, кому что по душе.
Я вот лично за курицу, и в смысле фото из поста и в смысле поесть. 
Курица, как ни крути, продукт массовый.
Кто-то лапшичку на курином бульоне рад похлебать, другим "зайдет" цыпленок "табака" в ароматных специях с аджикой, а третьи и наггетсов в KFC могут перехватить (я тоже не исключение).
Как по мне, капуста хороша в виде "обертки" для голубцов. А еще, уважаю бигус из квашеной капустки, знаете, такой забористый, кисло-соленый.
А вам какие блюда из капусты или курицы по душе?

Таинственная глубина создается за счет использования фонов черного цвета или очень темных оттенков. Фотографию в низком ключе невозможно снять, использую белые или светлые фоны.  Такая техника создания фотографии применяется в интерьерном дизайне для усиления художественного выражения. Особенностью техники является незначительная контрастность тёмных тонов и полное отсутствие или незначительное присутствие светлых тонов в фотографии.

Для понимания стоит отметить, что фотография в низком ключе является противоположностью техники высокого ключа. Его важно не путать с высококонтрастными снимками, где присутствуют только крайние проявления цветовых тонов, как светлых, так и тёмных. Фотографии именно в техники низкого ключа очень интересно смотрятся в интерьерах, так как усиливают глубину пространства, являясь темными изображениями. 

 

 

Техника низкого ключа в интерьерном дизайне

 

Как правило, фотографии в низком ключе создаются в студиях, так как сопряжены с применением специальной осветительной техники и фоно. Например, для съемки в низком ключе в студии используется лишь один источник света вместо трех, которые применяются для съемки высокой тональности. Фотографии в низком ключе избегают ярких или белых оттенков в выборе заднего плана. Предпочтителен глубокий черный оттенок фонов.  Как и при съемке в высоком ключе Low Key снимают и при естественном свете. Однако лучшее время для фотосессии в низком ключе, естественно, – ночь. Отлично смотрится фотография у костра, под фонарями, на закате, и так далее.

   

Визуальные особенности фото в технике низкого ключа

 

  • Драматические крупные планы, например, когда нужно поймать эмоцию модели. (Крупный план плачущего человека) 
  • Выделение с помощью направленного узкого луча света части лица или тела объекта, например, глаза цвета морской волны
  • Эффектно выглядит объект в черно-белом исполнении
  • В кадре происходит интенсивное действие, например, в спортивной съемке. Это тоже придает кадру драматизм

 

 

Освещение, которое используется в технике низкого ключа

 

  • Много глубоких черных, темных тонов и теней
  • Белые оттенки и полутона минимальны
  • Поразительные и провокационные контрасты
  • Драматичность и загадочность фотографии
  • Большое количество теней

В целом фотографии в низком ключе весьма интересны, драматичность и привлекают к себе особое внимание, несмотря на свою “темность”. Это творческие авторские фотографии, которые идеально впишутся практически в любой интерьер квартиры или даже офиса.     

 

Навигатор по сайту интерьерной фотографии

 

О том, как и какие фотографии выбрать для вашего интерьера, как подобрать рамку и оформить фото, чего не стоит делать в украшении своего интерьера при оформлении авторскими фотографиями, какую технику печати выбрать, и как доставить работу, – про это мы рассказываем в разных рубриках сайт. Пожалуйста, прежде чем покупать наши или какие-либо другие фотографии для оформления интерьера, ознакомьтесь с материалами. Они сэкономят вам время и деньги.  

 

Фотогалерея

База интерьерных фото

Жанры

Образы и идеи

Стили, техника выполнения

Как компоновать фотографии на стене

Технологии печати фото

О сочетаемости цветов в интерьере

Недорогие рамы

Как приобрести понравившуюся работу

Цена

Контакты

 

 

 

ИЗ НЕДАВНЕГО...

Легендами и символами фотографии в 20-м веке стали признанные мастера-классики мира. Отдельный в...

Свен Бахманн (Swen Bachmann) – пейзажный, панорамный и фотограф- документалист из Гамбурга. Его...

  Фото-графичные изображения – одно из интереснейших направлений в фотографии во все периоды ее...

Я с радостью отвечу на Ваш комментарий, но позвольте узнать Ваше мнение