Фотографии видов сверху для оформления интерьеров
СДЕЛАЙТЕ СВОЕ ПРОСТРАНСТВО ГЛУБЖЕ...

By

Фотографирование сверху в наше техногенное время не является чем-то из ряда вон выходящим. Купи дрона – и, казалось, будут тебе достойные фотографии Земли сверху. Благо что современные (даже непрофессиональные) дроны могут подниматься на высоту до 1 км. Однако не так все просто. У каждого – свой путь на вершину дронографического мастерства. Фил Корли впервые взял фотоаппарат 30 лет назад. Когда рыбачил. Вспомним себя: мы любим запечатлеть себя с рыбным трофеем в руках.

Вот и он хотел. Однако в случае с Корли его интересы очень быстро трансформировались от рыбалки до фотопейзажей озер, рек и гор. Боле того, молодой фотограф увлекся съемкам насекомых. А это верный путь к макросъемке, которая в силу свой природы далека от обычной пейзажной фотографии и фото рыб. Хобби превратилась в навязчивую идею. И теперь Фил называет себя «макро-наркоманом». В холодное время года он снимает пейзажи и водопады. Наряду с макро-съемкой насекомых, он делает замечательные и талантливые аэрофотоснимки.

Как снимать с высоты

Фотограф остановил свой выбор на дроне DJI Phantom 4 Pro. Это 20-мегапиксельный летучий робот, который снимать со скоростью 60 кадров в секунду и кадрами в режиме серийной съемки 14 кадров в секунду. Это дорогой беспилотник, но с ним легче маневрировать, и он делает снимки более высокого разрешения. Фил обращает внимание новичков на композицию. «Композиция — это главное. Неважно, на что вы снимаете», — говорит он. – На телефон, цифровую зеркалку или дрон, «качественное изображение создает наличие композиции с темой, ведущими линиями и фон. Я вижу так много изображений с дронов, снятых перед закатом над безликим пейзажем. Яркие участки размыты, и на изображении нет ничего интересного, чтобы удержать взгляд. У большинства новичков попросту мало или нет фотографического опыта».

 

Технические секреты для дронографа

Любимые ракурсы Фила — изображения сверху вниз, когда камера обращена вниз. «Такая перспектива «создает потрясающие, необычные изображения». Фил рекомендует снимать рано или поздно днем для лучшего освещения. Опять же, как при съемке пейзажей с помощью зеркальной фотокамеры, свет создает изображение», — говорит он. — Если солнечно, то облачность отсутствует, и снимать хорошие пейзажи с дрона сложно». Кроме того, Фила дает и чисто технические рекомендации. Нужно следить за ветром. Если его слишком много, полет дрона рискован. Фил живет в Великобритании, а там есть строгие правила, касающиеся использования дронов и вопроса приватности. «Дронам приходится держаться на расстоянии более 150 м от населенных пунктов и групп людей», — говорит он. – Об этом просто нужно помнить». Так что, прежде, чем везти дрон в другую страну для высотных съемок, имеет смысл ознакомиться с законами страны относительно беспилотников. Дрон не только может дать отличные фотографии сверху, но и привести к огромным штрафам, если вы игнорируете правила страны дроносъемки.  

Навигатор по сайту:

Ремонт и отделка помещений и фотография для оформления интерьеров. Дизайн и подбор фотографий…Оформление стены арт-фотографиями: идеи для интерьера…Больше вопросов, чем ответов. Зачем нужна фотография для интерьерного декора? Мы с радостью рассказываем знаниями о применении авторской фотографии в интерьерном дизайне в рубрике «О чем сайт». Акцентируем внимание на том, что можно и чего нельзя делать в украшении своего пространства и при оформлении стен авторскими фотографиями. Мы говорим о важности понимания света и цвета в интерьерном дизайне. О правилах размещения фотографий на стене. О недорогих способах современной печати изображений и выбору рам.

Галерея фотографий

Материалы о принципах компоновки фотографий на стене

Информация об актуальных технологиях печати

О сочетаемости цветов и оттенков в помещениях

Как приобрести понравившуюся работу

Все о самых интересных и недорогих рамах для фотографий

О Ценах

Контакты

 

Подписывайтесь на новости сайта photointerier.ru о тенденциях в современой фотографии, арт-фото, интересных фотомастерах, применении фотографии в интерьерах, наших новых фотоработах
 

ИЗ НЕДАВНЕГО...

Образ Лодки в мировом искусстве поистине огромен. Как и образ моста, дороги, скачущей лошади. Все...

Цифровой уличный театр

  Как-то намедни, в августе, у нас прошел день военно-морского флота. Ну, разумеется, он собрал...

Немецкий пейзажный фотограф Килиан Шенбергер (Kilian Schönberger) ведет нас в синий спектр цвета....

Я с радостью отвечу на Ваш комментарий, но позвольте узнать Ваше мнение