Фотография для интерьеров и декорирования помещений
СДЕЛАЙТЕ СВОЕ ПРОСТРАНСТВО ГЛУБЖЕ...

By

 

Миро Маршик (Miro Maršík) – фотограф из Праги. Очень разносторонний человек. Работает музыкальным композитором и продюсером, гитаристом, видеомейкером и даже программистом. Фотография понадобилась, со слов самого Миро, чтобы под рукой всегда были фото для музыкальных обложек. Но очень быстро фотография захватила его и стала страстью. Родился Миро в Словакии, в небольшой деревне в Высоких Татрах. В 18 лет приехал в Прагу учиться и с тех пор живет и творит здесь.

 

 

Хорошая фотография, по мнению Миро, привлекает больше всего внимания в соцсетях. На высококонкурентном рынке фотоизображений, если вы сделали хороший снимок, то привлечете внимание быстро. «Когда я сочиняю музыку, только несколько фанатов будут ее слушать, пока я не сделаю хорошую кавер-версию. Когда я начал публиковать свою кинематографическую музыку на Spotify, то начал делать к ней обложки для оформления, используя свои фото», – рассуждает фотограф и музыкант. 

 

Фотография, как хобби

 

Для Миро Маршика фотография – это хобби.

 

У фотографа есть коммерческие проекты, но при этом он не ищет коммерческой работы. «Мне нравится делать свои собственные проекты. Когда вы начинаете делать что-то коммерческое, начинаете работать над проектами, которые вам не очень нравятся. Я не думаю, что это правильный путь. Я хочу сохранить страсть к фотографии. Страсть может приносить большие дела, – считает он. 

 

Miro Maršík: многосторонний фотограф из Праги

Фото для интерьеров жилья

 

Первой компактной цифровой камерой был Nikon Coolpix. А когда он купил первый смартфон, то стал и вовсе фотографировать только на него, и я продал ту камеру. Думаю, моя страсть началась, когда я открыл для себя Instagram и начал делиться своими фотографиями.  

 

Все равно я почти всегда ношу с собой фотоаппарат. Cамое большое преимущество камеры — это линзы. Качество снимков с камер смартфонов впечатляет, но оно не может превзойти производительность светосильных объективов. Больше всего я люблю рассветы, но мне лень просыпаться, поэтому 95% моих фотографий в золотой час — это закаты. Люблю ночные фотографии, звезды, световые тропы и особенно городские ночи во время дождя, когда все огни отражаются повсюду, – делится впечатлениями фотограф.  

 

Люблю крайности. Поэтому я почти не снимаю в диапазоне 18-50mm. Мне очень нравится мой 16mm F1.4, а когда 16mm мне недостаточно, я использую Samyang 12mm F2. Однако большую часть времени в моей камере используется объектив 50-140mm F2.8. Знаете, если перед вами что-то интересное, лучше всего подойдет широкоугольный объектив. Но телеобъектив делает интересным практически все. И я не могу забыть, что мой любимый объектив на все времена – 56mm F1.2. С этим объективом можно творить чудеса.    

Навигатор по сайту

 

Ремонт и отделка помещений и фотография для оформления интерьеров. Дизайн и подбор фотографий…Оформление стены арт-фотографиями: идеи для интерьера…Больше вопросов, чем ответов. Зачем нужна фотография для интерьерного декора? Мы с радостью рассказываем знаниями о применении авторской фотографии в интерьерном дизайне в рубрике “О чем сайт”. Акцентируем внимание на том, что можно и чего нельзя делать в украшении своего пространства и при оформлении стен авторскими фотографиями. Мы говорим о важности понимания света и цвета в интерьерном дизайне. О правилах размещения фотографий на стене. О недорогих способах современной печати изображений и выбору рам.

ИЗ НЕДАВНЕГО...

  Фото-графичные изображения – одно из интереснейших направлений в фотографии во все периоды...

На Петербург можно смотреть разными глазами. Как правило, Северная Столица в тумане или...

На фоне разгулявшейся пандемии, когда в январе 2021 года все музеи и театры закрыты,...

Я с радостью отвечу на Ваш комментарий, но позвольте узнать Ваше мнение