Дизайн и декор помещений и подбор фотографий
СДЕЛАЙТЕ СВОЕ ПРОСТРАНСТВО ГЛУБЖЕ...

By

Хуан Олифанта – совершенно необычный фотограф. Это человек, ходящий буквально «по лезвию бритвы». Его фотографии с акулами вызывают восхищение не только в творческом плане. Каждый раз, погружаясь на дно прямо в акульи стаи, он буквально совершает подвиг. Правда, ему так не кажется. Для него это обыденность, и еще он считает, что неплохо изучил психологию акул.

А то, что эти видовые фотографии сделаны не в результате постановочных трюков, не через металлизированные клетки-ограждения, как это делают многие фотографы и дайверы в мире, а в непосредственной близости от них совершенно невооруженным, вызывает буквально трепет. Я искал даже компромат на него, который бы разоблачил этого смельчака. Но нет. Он и его девушка делают это в реальности…

 

Подвиг, который неизвестен…

Иначе как героизмом и подвигом такую подводную фотосессию Захватывающие подводные одиссеи Хуана Олифанта, не просто талантливого, но и смелого фотографа и дайвера из Хейлива (это на Гавайях, США). Хуан специализируется в основном именно на фотографиях океана и подводной фотографии. В свое время он получил степень в области изобразительного искусства и фотографии в БЮХ на Гавайских островах.

Олифант также является совладельцем One Ocean Diving и соучредителем Water Inspired Conservation Group.   Сам Хуан говорит о своем творчестве так:

«Фотография — это настоящий инструмент и способ разговора. Ведь я могу говорить за акул. Через фотографию с акулами я стараюсь передать столько же много чувств и эмоций, что и наше любопытство в отношении акул. Я как бы отвечаю на эти вопросы. Я хочу запечатлеть акул и поделиться своим отношением к ним. Я хочу помочь людям превратить свой страх перед акулами в увлечение и научиться не бояться их, а уважать. Надеюсь, мои фотографии вдохновят вас взглянуть по-другому на мир акул, чтобы изменить существующее отношение к ним, как к чудовищам, чтобы помочь спасти и их, и океан, в котором они обитают».  

 

Потрясающий человек, не правда ли?

 

 

Дополнительно: Хуан ОлифантInstagram  

 

Навигатор по сайту:

 

Дизайн и декор помещений и подбор фотографий…Оформление стены арт-фотографиями: идеи для интерьера…Зачем нужна фотография для интерьерного декора? Мы подробно рассказываем о применении авторской фотографии в интерьерном дизайне в рубрике «О чем сайт». Акцентируем внимание на том, что можно и чего нельзя делать в украшении своего пространства и при оформлении стен авторскими фотографиями. Мы говорим о важности понимания света и цвета в интерьерном дизайне. О правилах размещения фотографий на стене. О недорогих способах современной печати изображений и выбору рам.  

Галерея фотографий

Материалы о принципах компоновки фотографий на стене

Информация об актуальных технологиях печати

О сочетаемости цветов и оттенков в помещениях

Как приобрести понравившуюся работу

Все о самых интересных и недорогих рамах для фотографий

О Ценах

Контакты 

 

Подписывайтесь на новости сайта photointerier.ru о тенденциях в современой фотографии, арт-фото, интересных фотомастерах, применении фотографии в интерьерах, наших новых фотоработах
 

ИЗ НЕДАВНЕГО...

Эта рубрика посвящена различным автомобилям, мотоциклам и другой самодвижущейся технике,...

Художественная обработка фотографии, изображения порой может привести к невообразимому результату....

Современный театр стал полигамен. Он как старый гаремщик, в последней агонии хочет поглотить как...

Я с радостью отвечу на Ваш комментарий, но позвольте узнать Ваше мнение