Фотография для интерьеров и декорирования помещений
СДЕЛАЙТЕ СВОЕ ПРОСТРАНСТВО ГЛУБЖЕ...

By

Свен Бахманн (Swen Bachmann) – пейзажный, панорамный и фотограф- документалист из Гамбурга. Его очаровывает пленочная фотография, несмотря на то, что мир фотографии уже давно перешел на цифру. Его вдохновляет то, как в камеру заправляется фотопленка. Нравятся ощущения камеры в руках, раритетных камер, звук механического затвора.   В силу того, что пленка достаточно дорога, а количество кадров ограничено, Свен обдумывает каждый кадр, уделяя время снимку. Как говорит сам Свен, для него это непросто напечатанные фотографии – это чувства, переживания, люди и природа в отдельных моментах жизни. Свен Бахманн – поклонник камер Hasselblad из-за их модульности и адаптивности. Свен в съемках использует Hasselblad 500 CM с подводными корпусами. Но, в отличие от большинства фотографов, которые покупают такие корпуса для подводной съемки, Свен применяет их чуть выше поверхности моря, океана, реки. Он не любит погружаться под воду со своим Hasselblad.   «Я использую Hasselblad почти исключительно из-за их дизайна, потому что я могу использовать их все в воде и на суше в различных конфигурациях, а различные форматы (6 × 6 или панорама) хорошо подходят для отдельных моментов в море.
  • Hasselblad 500 CM
  • Пленка — 6х6 и 6х45
  • Hasselblad 907X
  • CFV II 50C цифровой задник
  • Hasselblad XPAN
  • Подводные корпуса Salty Surf

Из первых уст

Свен Бахманн:
«Я живу с женой и нашей собакой в ​​Гамбурге. Мой опыт в фотографии большой, но простой. За всю мою жизнь со мной всегда была камера. Но никогда не было ясного осознания того, что это может быть чем-то для меня больше чем просто документальная фотография. Это было больше похоже на документирование повседневной жизни, отпуска или работы. Несмотря на это, фотография все же всегда была немного больше, чем просто увлечение. Например, когда я раньше был солдатом, я создавал для своих товарищей видеоролики с движущимися бесшумными изображениями в конце каждого учения пехоты или после танковых учений. Это продолжалось и вовремя моей работой в серф-лагере и, наконец, вовремя моей работы в кинокомпании. Так что, по сути, это был постепенный процесс, поскольку фотография постепенно доминировала в моей жизни все больше и больше».
 

Навигатор по сайту

  Ремонт и отделка помещений и фотография для оформления интерьеров. Дизайн и подбор фотографий…Оформление стены арт-фотографиями: идеи для интерьера…Больше вопросов, чем ответов. Зачем нужна фотография для интерьерного декора? Мы с радостью рассказываем знаниями о применении авторской фотографии в интерьерном дизайне в рубрике “О чем сайт”. Акцентируем внимание на том, что можно и чего нельзя делать в украшении своего пространства и при оформлении стен авторскими фотографиями. Мы говорим о важности понимания света и цвета в интерьерном дизайне. О правилах размещения фотографий на стене. О недорогих способах современной печати изображений и выбору рам.
ИЗ НЕДАВНЕГО...

  Фото-графичные изображения – одно из интереснейших направлений в фотографии во все периоды ее...

На Петербург можно смотреть разными глазами. Как правило, Северная Столица в тумане или холодном и...

На фоне разгулявшейся пандемии, когда в январе 2021 года все музеи и театры закрыты, великолепный...

Я с радостью отвечу на Ваш комментарий, но позвольте узнать Ваше мнение