Фотография для интерьеров и декорирования помещений
СДЕЛАЙТЕ СВОЕ ПРОСТРАНСТВО ГЛУБЖЕ...

By

Пейзаж – состояние души

Не так просто найти интересную фотоработу, которая позволит отстраниться от уличного вида. Пейзаж – оптимальное и недорогое решение для многих пространств: жизненных, офисных, даже общественных и, конечно же – для кафе и ресторанов. Но надо разобраться, какой пейзаж именно украсит ваше пространство. Правильно выбранная картина расширяет границы помещения – так говорят все дизайнеры интерьеров. А вот неправильная – диссонирует и с ним, и с вами.

Каким должен быть пейзаж

Многие считают, что пейзаж — это статичный сюжет, красивый вид, не несущий никакой идеи. И это ошибочное представление. Фотокартина в вашем помещении должна нести смысл, причем смысл достаточно глубокий, чтобы завтра не надоесть. Пейзаж вроде бы должен ассоциироваться со спокойствием и отсутствием эмоций. Но в реальности это тоже не совсем так. Пейзаж может вызывать тревогу, печаль, радость, возбуждение, надежду. Настоящий пейзаж для дома должен нести глубокий смысл, символическое значение и подтекст для двойного прочтения. Пейзаж не обязательно должен копировать природу или город, если этот пейзаж городской. Художники во все времена идеализировали и романтизировали природу. И на какое-то время пейзаж природы ушел в тень. Но сегодня, в наших каменных джунглях, этот взгляд актуален, как никогда, ведь пейзаж позволяет как бы отстраниться от реальности, выйти за ее границу. Оказаться в мире размышлений, чего порой так не хватает в постоянной житейской гонке. .
Фотопейзаж может быть в духе романтизма, импрессионизма или даже в авангардных стилях. Все зависит от взгляда художника. И от вашего вкуса и предпочтений – тоже. При этом эмоционально любая пейзажная фотография, фото в другом жанре, оказывает воздействие. Нужно понимать, как именно данный пейзаж влияет лично на вас. Какие вызывает воспоминания, ощущения.

Каким должен быть пейзаж?

  Тут нет четкого ответа. Для кого-то интересны горы, для кого-то – реки и пустыни. Кому-то важны городские пейзажи. Многие предпочитают абстрактную технику фотографии даже в пейзажном жанре.
Как отличить хороший пейзаж от плохого? Философ Анри-Фредерик Амьель сказал, что пейзаж — это состоянии души. Если вы чувствуете эмоции фотографа — это уже достойная работа. Посмотрите на картину именно так и подумайте, о чем она говорит. Прислушивайтесь к ощущениям, ведь полотно все время будет у вас перед глазами.

Проблема выбора

При выборе фотокартины помимо эмоций, важна эстетическая часть. Важно ваше совпадение с этой работой по внутреннему ощущению. По унисону. Пейзаж должен вписаться не только в ваше внутреннее пространство, ваших близких, но и в домашнее. Эти фотографии должны приносить радость и наводить на размышления.
Можно найти черно-белые фото-пейзажи и оформить их как фотокартины. Можно даже стилизовать фотографию под авангардное полотно. Но чего не стоит делать – вешать огромную фотографию на всю стену: Она затмит все пространство собой и сделает его визуально не шире, а, наоборот, значительно уже.

Ниже приводим примеры некоторых работы в пейзажном жанре

 
 

Навигатор по сайту

Ремонт и отделка помещений и фотография для оформления интерьеров. Дизайн и подбор фотографий…Оформление стены арт-фотографиями: идеи для интерьера…Больше вопросов, чем ответов. Зачем нужна фотография для интерьерного декора? Мы с радостью рассказываем знаниями о применении авторской фотографии в интерьерном дизайне в рубрике “О чем сайт”. Акцентируем внимание на том, что можно и чего нельзя делать в украшении своего пространства и при оформлении стен авторскими фотографиями. Мы говорим о важности понимания света и цвета в интерьерном дизайне. О правилах размещения фотографий на стене. О недорогих способах современной печати изображений и выбору рам.
ИЗ НЕДАВНЕГО...

Свен Бахманн (Swen Bachmann) – пейзажный, панорамный и фотограф- документалист из Гамбурга. Его...

  Фото-графичные изображения – одно из интереснейших направлений в фотографии во все периоды ее...

На Петербург можно смотреть разными глазами. Как правило, Северная Столица в тумане или холодном и...

Я с радостью отвечу на Ваш комментарий, но позвольте узнать Ваше мнение