Подобрать фотографию для современных интерьеров жилья
СДЕЛАЙТЕ СВОЕ ПРОСТРАНСТВО ГЛУБЖЕ...

By

Мода вездесуща и проникает во все сферы жизни. Тенденции в моде диктуют нам и специфику образа жизни, потребительского поведения, особенностей выбора одежды и обуви, предпочтений в питании и культурной жизни. Мода на определенные стили, конечно, влияет на наши жизненные установки. Мода на музыку, спектакли, автомобили и домашних животных.

 

 

Такая сфера, как оформление жилища тоже находится в зоне постоянных стилистических изменений. Мода на направления обустройства квартир и офисов зависит от многого: от отделочных материалов, бытовой техники и мебели, даже от архитектуры города, и уж тем более – от нашего экономического положения. Но вот если мода на одежду меняется каждый сезон, то в дизайне интерьера все более стабильно: жилье или офис оформляются сразу не на год.

 

 

Поэтому мы так серьезно подходим к вопросам интерьерного оформления, выбору декора и интерьерной фотографии, мебели и техники. Поэтому, прежде, чем подбирать интерьерную фотографию, нужно разобраться хотя бы в общих чертах в особенностях интерьерного дизайна. Ведь мы хотим оформить место, где будем отдыхать, восстанавливать силы, общаться, играть с детьми. В этой сугубо практической статье давайте разберем главные мотивы оформления помещений.

 

 

Основные тенденции интерьерного дизайна

 

В общих чертах современные тенденции дизайна интерьера можно отразить в следующих пунктах:

 

  • просторные и светлые помещения с большими окнами – приоритетны. В небольших квартирах стоит объединять пространства для создания многофункциональных студий
  • нужны простые, недорогие и лаконичные решения от отделочных материалов до декорирования помещения и выбора интерьерной фотографии для стен
  • ваше пространство не должно быть перегружено громоздкой мебелью и обилием декора. Каждый предмет должен нести функцию
  • используйте безопасные, экологичные материалы для отделки, в мебели и аксессуарах
  • применяйте при выборе оттенков и цветовой палитры природные мотивы. Природные элементы идеально подходят для создания фона, а для акцентов можно использовать более глубокие цвета
  • смешивайте мотивы различных стилей. Такая их интеграция позволяет разнообразить интерьер и создать уникальное оформление, отражающее ритм жизни и вкус хозяев

 

 

Материалы в интерьерном дизайне

 

Все чаще используется в интерьерах природных камень и его имитации. Даже фотоизображение, фотопанно камня станет эффектной частью вашего интерьера. В гостиной, например, камень чаще всего используется в качестве отделки камина. Но увлекаться отделкой «под камень» тоже не стоит.

Популярно также использование природных материалов в качестве сырья для настенных и потолочных панелей. Отделка панелями из дерева (или альтернативы) позволяет создать комфортную атмосферу, наполнить природной интерьер. Цветовая палитра зависит от размеров и планировки. Так, для просторных комнат можно выбирать глубокие шоколадные тона, для небольших помещений остановитесь на светлом дереве с заметным рисунком.

 

 

Специалисты рекомендуют использовать древесину для декорирования потолков. Деревянные балки привносят нотки теплоты и комфорта. Не обработанные деревянные балки и перекрытия при на фоне современной техники и меблировки выглядят очень оригинально и контрастно и позволяют создать оригинальный образ деревенского помещения.

Часто в дизайн-проектах есть еще одно применение древесины – в подставках из пеньков, основаниях столиков, осветительных приборов, рам для зеркал и другого декора интерьеров.

А вот стекло, как древний и глубокий материал интерьера, занимает особое место. Его можно увидеть в качестве материала столешницы, столиков и подставок. Стекло прекрасно вписывается в любую цветовую гамму помещения, создавая свежесть и легкость образов интерьеров.

 

 

И не только окна являются источниками стеклянных массивов. Часто межкомнатные двери тоже делают из матового стекла. С одной стороны, они позволяют солнечному потоку проникать в комнату, но сохранять эффект интимности пространства. Двери из стекла безопасны (они закаленные) и при этом выглядят шикарно.

 

Комфорт через простоту

 

Минимализм в интерьерах – тоже тренд. Но такого стиля сложнее придерживаться при формировании интерьера гостиной. Любой хотел бы видеть общую комнату для отдыха и приема гостей не только современной, но и уютной. А мотивы минимализм сложно отнести к категории «уют». Поэтому современный подход и подразумевает смешение стилей, подчиненных одной цели – созданию комфортного, удобного интерьера с приятной атмосферой.

 

 

При формировании интерьера, который будет долго актуален, у вас есть три основных пункта, на которые нужно опираться: это свет, цвет и форма. Форм выражает вашу задумку, концепцию, и главная мысль здесь в простоте. Лаконичность в мебели, планировке, использовании дополнительных элементов – это лучший способ отразить комфорт через простоту. Мягкая мебель сегодня должна иметь простые геометрические конфигурации и быть приятной на ощупь, и, разумеется, компактной. А в дизайне мягкой мебели не должно быть ничего кричащего – только строгость формы и нейтральная цветовая палитра. Чаще для таких диванов выбираются кофейные столики, квадратные или прямоугольные, без декора.

 

С помощью формы и расположения предметов вы должны создать эффект согласованности всех элементов интерьера. С помощью планировки мебели проще всего поддержать симметрию. В совмещенных пространствах, где гостиная соседствует со столовой и кухней, при помощи меблировки можно еще и зонировать комнату, отделяя кухню от гостиной-спальни.

 

О цвете в интерьерах помещений

 

Цвет и оттенки – отдельный разговор для решений в интерьерном дизайне. Спокойные, натуральные тона помогают создать умиротворяющую атмосферу. Для отделки выбираются светлые оттенки, служащие фоном для меблировки и декора. Сегодня уже редко можно встреть отделку с использованием принтованных обоев.

 

Белоснежные оттенки для стен – тренд на все времена. И  в маленьких комнатах такой выбор может стать единственно верным интерьерным решением. Но при подобном оформлении стоит использовать один яркий, но крупный акцент – это может быть диван или кресло, кофейный столик, ковровое покрытие. Интерьерная фотография больших размеров – тоже вариант решение. Нам ведь нужны источники фокусировки.

 

 

Бежевая палитра. Спокойные теплые тона помогают создавать уютные интерьеры. В этой гамме существует спектр комплементарных оттенков, которые можно применять. Они подходят для помещений небольших размеров, особенно если естественного света мало.

Популярны и контрастные сочетания в интерьерах. В просторных светлых помещениях можно чередовать светлые и темные поверхности, разбавлять нейтральными по цветовому решению деталям. Гармонично: сочетание белого с темно-шоколадным, венге гармонируют со светлыми тонами.

Все оттенки серого относятся к прохладной цветовой группе – поэтому их нужно разбавлять теплыми цветами и проще это сделать при помощи поверхностей из древесины или их имитаций.

 

Микс в современном стиле

 

Стилей и идей очень много. Рассмотрим снтересен скандинавский стиль. Многие мотивы стран Северной Европы успешно интегрированы в стилистику современного интерьерного дизайна. В нем присутствует простота и лаконизм. Он соседствует, что очень важно, с комфортом. Интерьер совсем не скучный. Мебель, как в IКЕА, практичная, привлекательная, отделка проста в нейтральных тонах.

 

Безусловно, современный стиль подразумевает некий минимализм. Основная идея – простота во всем и комфорт с минимумом предметов. Минимализм вполне приемлет использование природных материалов. В отличии от минимализма, современный стиль допускает декорирование помещения, необходимое для создания уюта и комфорта. Картина, фотография, панно или зеркало на стене, семейное фото на столике, ковер, диванные подушки – эти элементы не являются обязательными, но дополнят домашнесть атмосферы.

 

 

Еще один стиль – «лофт». Он тоже важен и оказывает влияние на современный стиль интерьеров. Многим нравится соединение индустриальности в оформлении с классическим дизайном мебели и ультрасовременной техникой. То есть когда в помещении – и кирпичная кладка, и открытые коммуникации, и дизайнерская мебель или авангардное освещение. Такой интерьер обеспечит и впечатлений у гостей и будет выполнен с претензией на оригинальности.

 

Ни шагу без классики

 

В современном стиле всегда есть место классическим мотивам. Чаще – в дизайне мебели. Это выражается в гнутых ножках, высоких спинках кресел и стульев, в изгибах подлокотников. Это придает интерьеру даже привкус роскоши. Верность традициям классического стиля заключена и в поддержании симметрии при расстановке мебели. А если есть камин, то вокруг выстраивается вся планировка и весь интерьерный дизайн. Пара кресел со столиками или одинаковыми торшерами помогут вам создать симметричную композицию жилья, которые привнесут не только упорядоченность, но и гармонию в помещение, в котором вы создаете свой неповторимый интерьерный дизайн.

 

 

Навигатор по сайту интерьерной фотографии

 

О том, как и какие фотографии выбрать для вашего интерьера, как подобрать рамку и оформить фото, чего не стоит делать в украшении своего интерьера при оформлении авторскими фотографиями, какую технику печати выбрать, и как доставить работу, – про это мы рассказываем в разных рубриках сайт. Пожалуйста, прежде чем покупать наши или какие-либо другие фотографии для оформления интерьера, ознакомьтесь с материалами. Они сэкономят вам время и деньги.  

 

Фотогалерея

База интерьерных фото

Жанры

Образы и идеи

Стили, техника выполнения

Как компоновать фотографии на стене

Технологии печати фото

О сочетаемости цветов в интерьере

Недорогие рамы

Как приобрести понравившуюся работу

Цена

Контакты

 

 

ИЗ НЕДАВНЕГО...

Легендами и символами фотографии в 20-м веке стали признанные мастера-классики мира. Отдельный в...

Свен Бахманн (Swen Bachmann) – пейзажный, панорамный и фотограф- документалист из Гамбурга. Его...

  Фото-графичные изображения – одно из интереснейших направлений в фотографии во все периоды ее...

Я с радостью отвечу на Ваш комментарий, но позвольте узнать Ваше мнение