Состаренная фотография для интерьеров и декорирования стен
СДЕЛАЙТЕ СВОЕ ПРОСТРАНСТВО ГЛУБЖЕ...

By

В мире фотографии есть невообразимое количество стилей, много жанров и еще больше техник обработки изображения. Одна из таких техник, которая при рассматривании говорит нам о чем-то непреходящем и вечном, это состаренная фотография. С помощью этого нехитрого в общем-то приема изображение приобретает вневременное звучание и особенный, почти метафизический, смысл.

Восстановленная старина

Фотографии Эверетта Кеннеди Брауна (Everett Kennedy Brown) относятся как раз к такой редкой категории фотоизображений. Они похожи на художественные произведения. Конечно, сегодня добиться похожего результата можно и в фоторедакторах. Однако несомненно, что работа с аналоговой печатью делает изображение более ценным. Эверетт Кеннеди Браун работает в технике мокрой коллодионной технологии. Снимки он делает прямо на месте съемки, а потому обречен таскать с собой многочисленное оборудование, химию, сложны фотокамеры. Снимки его словно бы вне времени, потому что создают впечатление объединения старинной – 100-летней давности – технологии изготовления фотографии, древнюю культуру Японии и жизнь обычных современных людей в сельской местности.  

Из США в Японию с приветом

Эверетт Кеннеди Браун (Everett Kennedy Brown) родился в Вашингтоне в 1959 году. В 1982 году окончил Антиохийский колледж по специальности «иностранные цивилизации и литература». С 1982 года путешествовал по Азии. Жил в разных странах, и там же снимал, а в 1988 поселился в Японии. Браун работал фотографом в Японии в течение последних 30 лет. Публиковался в большинстве крупных мировых СМИ, включая National Geographic, Geo, Time, Newsweek, Le Monde, Der Spiegel, The Times, New York Times. Он попутешествует по всему японскому архипелагу, имея множество возможностей встретиться с людьми. Его с радостью принимали и позволяли войти в местную колоритную японскую жизнь, которая ранее была недоступна для посторонних. В своей Эверетт Браун делится этим опытом, насколько это возможно. Вжился в общем и вошел в доверие. А что, собственно, еще нужно фотографу?

 

Навигатор по сайту:

Ремонт и отделка помещений и фотография для оформления интерьеров. Дизайн и подбор фотографий…Оформление стены арт-фотографиями: идеи для интерьера…Больше вопросов, чем ответов. Зачем нужна фотография для интерьерного декора? Мы с радостью рассказываем знаниями о применении авторской фотографии в интерьерном дизайне в рубрике «О чем сайт». Акцентируем внимание на том, что можно и чего нельзя делать в украшении своего пространства и при оформлении стен авторскими фотографиями. Мы говорим о важности понимания света и цвета в интерьерном дизайне. О правилах размещения фотографий на стене. О недорогих способах современной печати изображений и выбору рам.

Галерея фотографий

Материалы о принципах компоновки фотографий на стене

Информация об актуальных технологиях печати

О сочетаемости цветов и оттенков в помещениях

Как приобрести понравившуюся работу

Все о самых интересных и недорогих рамах для фотографий

О Ценах

Контакты  

Подписывайтесь на новости сайта photointerier.ru о тенденциях в современой фотографии, арт-фото, интересных фотомастерах, применении фотографии в интерьерах, наших новых фотоработах
 

ИЗ НЕДАВНЕГО...

Японская осень koyo

Япония – это не только страна самураев и (увы) харакики, мифических и реальных гейш,...

Не нужно объяснять, насколько сложны съемки под водой. И физически, и психологически, и...

Сквозь осколки

Мы воспринимаем этот мир через осколки. Словно бы через разрозненные события, соединяющие...

Я с радостью отвечу на Ваш комментарий, но позвольте узнать Ваше мнение