Фотография для интерьеров и декорирования помещений
СДЕЛАЙТЕ СВОЕ ПРОСТРАНСТВО ГЛУБЖЕ...

By

Силуэтная фотография — одна из техник передачи реальности и отличный способ придать изображению некоторую загадку, таинственность, глубину и долю интимности.  Секрет удачного силуэта лежит в умении использовать  сочетать свет и тень. Делать их резкими и контрастными. Источник света должен быть позади объекта. 

 

Кстати, само слово силуэт (от франц. Silhouette — «очертание, контур») появилось благодаря французскому министру финансов Этьен де Силуэт 18 века, на которого была нарисована карикатура в жанре китайской техники, когда китайский мастер рисовал в профиль контур, а потом заливал тушью. С тех пор закрашенный контур и называют силуэтом.

 

Идеальный источник света для силуэтной фотографии — солнце. В Петербурге идеальное место для таких съемок – Финский залив с его открытым пространством, отсутствием лишних деталей и, что главное, наличием уставших людей, млеющих от солнца, подобно котам в петербургских дворах.  Эти снимки сделаны в пространстве “Севкабель порт” . Это идеальное место, сочетающее в себе широту пространства, творческое назначение, где каждый может не только насладиться арт-рпограммами, но и реализовать свой творческий потенций, например, фотографический.  

 

 

 

Навигатор по сайту интерьерной фотографии

 

О том, как и какие фотографии выбрать для вашего интерьера, как подобрать рамку и оформить фото, чего не стоит делать в украшении своего интерьера при оформлении авторскими фотографиями, какую технику печати выбрать, и как доставить работу, – про это мы рассказываем в разных рубриках сайта. Пожалуйста, прежде чем покупать наши или какие-либо другие фотографии для оформления интерьера, ознакомьтесь с материалами. Они сэкономят вам время и деньги.  

 

Фотогалерея

База интерьерных фото

Жанры

Образы и идеи

Стили, техника выполнения

Как компоновать фотографии на стене

Технологии печати фото

О сочетаемости цветов в интерьере

Недорогие рамы

Как приобрести понравившуюся работу

Цена

Контакты

 

ИЗ НЕДАВНЕГО...

Легендами и символами фотографии в 20-м веке стали признанные мастера-классики мира. Отдельный в...

Свен Бахманн (Swen Bachmann) – пейзажный, панорамный и фотограф- документалист из Гамбурга. Его...

  Фото-графичные изображения – одно из интереснейших направлений в фотографии во все периоды ее...

Я с радостью отвечу на Ваш комментарий, но позвольте узнать Ваше мнение