Фотография для интерьерного дизайна и декора пространств
СДЕЛАЙТЕ СВОЕ ПРОСТРАНСТВО ГЛУБЖЕ...

By

Бет Мун (Beth Moon) – фотограф из Сан-Франциско. Ее главным увлечением стало фотографирование самых древних деревьев на Земле. Не правда ли, благородное и возвышенное занятие? Этому она посвятила уже почти 20 лет. На планете до сих пор живы деревья, которым буквально тысячи лет? Бет Мун фотографирует их и днем, и ночью. Первая часть материала – о дневной съемке. По итогам Бет Мун даже выпустила книгу «Древние деревья: портреты времени». Фотографии из книги мы и приведены в этой публикации. А так как наш сайт посвящен фотографии, которую можно использовать в интерьерном дизайне, то мы всячески рекомендуем применять фото такого типа в своем жизненном пространстве. Фото деревьев, тем более с такой историей, это, безусловно, умная фотография. Она подойдет абсолютно для любых помещений. Кстати, самым старым отдельно стоящим деревом на Земле считается сосна Мафусаил, Ему около 4850 лет.

Под звездным небом…

Другой проект Бет Мун – фотографирование этих же деревьев, но уже ночью. Фоном выступает звездное неба южных широт Земли. И выглядит это потрясающе. «Алмазные ночи» — так назвала свой второй проект Бет Мун. Мун провела 20 лет фотографированию старейших деревьев мира в дневном свете. И вот теперь решили переключится на ночную съемку. В основном она работала в Ботсване, Южной Африке и Намибии. Снимала баобабы и колчанные деревья. Сама фотограф на своем сайте говорит: «Взаимоотношения с природой всегда играли важную роль в моей работе. Эта серия ночных съемок вдохновлена двумя увлекательными научными исследованиями, которые связывают рост деревьев с небесными движениями. Первое исследование пришло к выводу, что космические излучения воздействуют на рост деревьев даже больше, чем температура или годовые осадки. А второе исследование обнаруживает, что почки деревьев меняют размер и форму в зависимости от положения Земли к Луне и планетам». Свои ночные снимки Мун делает с 30-секундной выдержкой, чтобы избежать движения звезд на небосклоне. Каждая работа названа в честь созвездия, которое видно на фотографии.

Навигатор по сайту:

Фотография для интерьерного дизайна и декора пространств…Дизайн интерьера. Фото-идеи для оформления помещений…Наш сайт посвящен фотографии для оформления интерьеров. Но зачем вообще фото для интерьерного декора? Мы рассказываем о применении авторской фотографии в интерьерном дизайне в рубрике «О чем сайт».

Мы акцентируем внимание на том, что можно и чего нельзя делать в дизайне пространства и при оформлении стен авторскими фотографиями, в частности. Мы говорим о важности и необходимости понимания света и цвета в интерьерах. О правилах размещения фотографий на стене. О недорогих способах современной печати изображений и выбору рам. Авторская фотография для украшения помещений… Галерея фотографий Материалы о принципах компоновки фотографий на стене Информация об актуальных технологиях печати О сочетаемости цветов и оттенков в помещениях Как приобрести понравившуюся работу Все о самых интересных и недорогих рамах для фотографий О Ценах Контакты

Подписывайтесь на новости сайта photointerier.ru о тенденциях в современой фотографии, арт-фото, интересных фотомастерах, применении фотографии в интерьерах, наших новых фотоработах
 

ИЗ НЕДАВНЕГО...

Всю историю люди играют с камнями, бессильные перед их силой и могуществом. Особенно...

AQUA

В этой рубрике представлены работы, выполненные на основе авторской фотографии, обработанные в...

Пушкинский музей вдохновлял многих. Вдохновляет и меня. Недавно обратил внимание на стайку...

Я с радостью отвечу на Ваш комментарий, но позвольте узнать Ваше мнение