Фотография для интерьеров и декорирования помещений
СДЕЛАЙТЕ СВОЕ ПРОСТРАНСТВО ГЛУБЖЕ...

By

Даже если ты атеист, библейские сюжеты всегда останутся интереснейшим источником вдохновения и размышлений. И не только для обычных людей, но и для художников, поэтов, кинематографистов и, конечно, для театральных режиссеров. Спектакли, поставленные на библейские истории, наталкивают на самые глубинные и искренние размышления, ведь эти истории – вокруг человека, каждого из нас, вокруг наших поступков, глобальных и истинных их мотивов, искушений, и, что самое важное – последствий своих действий.

 

Вот таков невероятно образный, метафоричный и очень личный спектакль “В рыбачьей лодке”, который  поставлен в питерском театра Мастерская. Режиссер спектакля Роман Габриа, так говорит об идее спектакля:

 

Спектакль родился у меня произвольно, из стихов, которые зрели откуда-то с детства и писались долго, несколько лет. Текст спектакля состоит из сорока с лишним монологов рыбаков. Прообразами героев этих монологов стали основные участники жизнеописания Иисуса, сына плотника из Назарета, его некоторые ученики, близкие люди, случайные свидетели. Мне хотелось рассказать простым языком, может быть, самый сложный сюжет в мировой истории. Этот сюжет веками привлекал внимание художников, режиссеров, писателей и поэтов – от Леонида Андреева до Хорхе Луиса Борхеса, от Жуковского до Пастернака, от Булгакова до Айтматова. Упоминания некоего бродячего проповедника, распятого в Иерусалиме, есть ещё у римского историка Филона. Следовательно, он существовал, был. И мне захотелось вообразить его, вот того реального человека. Коснуться его, рассмотреть поближе.

 

Герои спектакля помещены в обычные человеческие условия. Оккупированная римлянами Галилея начала новой эры…Если вопрос религии – это вопрос веры, то историки уже даже особо не спорят о факте такого проповедника, как Иисус. Именно здесь появиться этот человек, изменивший мир, зародивший новую мораль на сострадании и любви. По сути спектакль создает из известных образов и смыслов отдельную, самостоятельную реальность, в которой каждый может увидеть себя в своей реальности.

 

Как отмечают организаторы, важная часть работы – это саундтрек спектакля. В нём был соединен электронный саунд композитора Владислава Крылова с живым звуком. На сцене вживую звучит старинный инструмент – уд. Визуальная часть была вдохновлена русской и западной средневековой живописью: Босхом и Джотто, Ван дер Вейденом, Грюневальдом, Ивановым, Ге. На сцене – огромная пятиметровая рыбачья лодка, внутри и вокруг которой и происходят истории галилейских рыбаков. Именно в этой лодке внутренняя история сюжета, которая словно бы выодит из картин и книжных полок, в простую деревянную лодку, в поэзию, в текст“, – комментируют постановщики.

 

Небольшой фоторепортаж можно посмотреть в фотогалерее:

 

   

Навигатор по сайту интерьерной фотографии

 

О том, как и какие фотографии выбрать для вашего интерьера, как подобрать рамку и оформить фото, чего не стоит делать в украшении своего интерьера при оформлении авторскими фотографиями, какую технику печати выбрать, и как доставить работу, – про это мы рассказываем в разных рубриках сайта. Пожалуйста, прежде чем покупать наши или какие-либо другие фотографии для оформления интерьера, ознакомьтесь с материалами. Они сэкономят вам время и деньги.  

 

Фотогалерея

База интерьерных фото

Жанры

Образы и идеи

Стили, техника выполнения

Как компоновать фотографии на стене

Технологии печати фото

О сочетаемости цветов в интерьере

Недорогие рамы

Как приобрести понравившуюся работу

Цена

Контакты

 

 

ИЗ НЕДАВНЕГО...

Легендами и символами фотографии в 20-м веке стали признанные мастера-классики мира. Отдельный в...

Свен Бахманн (Swen Bachmann) – пейзажный, панорамный и фотограф- документалист из Гамбурга. Его...

  Фото-графичные изображения – одно из интереснейших направлений в фотографии во все периоды ее...

Я с радостью отвечу на Ваш комментарий, но позвольте узнать Ваше мнение