Фото для оформления интерьеров современной квартиры
СДЕЛАЙТЕ СВОЕ ПРОСТРАНСТВО ГЛУБЖЕ...

By

Когда-то, в конце 80-х я служил на Центральном Испытательном полигоне ядерного оружия — ЦИПЯО. Связистом. Служил плохо, хотя уходил в армию не без радости. Служить не нравилось. Связь интересовала мало. Но особо люто ненавидел я генералов, потому что эти жирные партЕйные мерзавцы нещадно эксплуатировали солдатский труд в неслужебное время и отдавали дебильные приказания в служебное. Я ненавидел советскую армию как унизительное явление и инструмент уничтожения личности. Я ждал, когда вырвусь на свободу. Вырвался в 1991-м. Приехал на пепелище, когда авторитарная страна развалилась на куски. И из под нашего народного фантазийного пера вышло еще одно монструозное и раненое произведение под названием Воровская Россия. И понеслось…Все вырвалось наружу…

Стихи и армия: соединение несоединимого

Но зато пока я служил, у меня было время читать. Однажды мои друзья с гражданки, зная мои настроения, дабы поддержать, прислали страничку из журнала «Огонек». На ней были стихи неизвестного мне поэта Геннадия Айги. Некоторыми его строками я проникся сразу.  Стихи были не просто близки. Стихи Айги отражали суть, происходящего в моей голове и в сердце. Отнести их можно к несомненно авангардному течению в поэзии, созвучные стихотворениям Хлебникова, Бурлюка, Белого. Вот эти почти дзенские, странные, смутные строчки одинокого поэта: «Поле, усеянное газетами; ветер перемещает их (нет конца и края). Брожу весь день, приглядываюсь: названье — одно и то же (и то же забвенье: забыл и присматриваюсь — время проходит: не вспомнить). С портретом одним и тем же (и снова — забвенье). Где я? куда возвращаться мне? Вечер; бездорожье; шуршанье бумаги. Земля — вся из этого поля; тьма; одиночество. 1979″ Или вот другое: ЗДЕСЬ «словно чащи в лесу облюбована нами суть тайников берегущих людей и жизнь уходила в себя как дорога в леса и стало казаться ее иероглифом мне слово «здесь» и оно означает и землю и небо и то что в тени и то что мы видим воочью и то чем делиться в стихах не могу и разгадка бессмертия не выше разгадки куста освещенного зимнею ночью — белых веток над снегом черных теней на снегу…»

На детях природа не  отдыхает, а тренируется

Алексей Айги — сын поэта, авангардный музыкант, работающий в стилистике минимализма. Однако формальное отнесение к минимализму вовсе не означает минимализм эмоциональный. Знаком нам Алексей Айги прежде всего по фильмам «Страна глухих» Валерия Тодоровского и «Ретро втроем» Петра Тодоровского. Вот на его-то концерте я и имел радость побывать и услышать когда-то понравившуюся мелодию из «Страны глухих». Хотя на самом деле он автор музыки к десяткам художественных и документальных картин. С концерта получились вполне себе фотографии, которые замышлялись, как интерьерные. Разумеется, для тех, кто понимает…   Сайт photointerier.ru подробно рассказывает о применении авторской фотографии в интерьерном дизайне и декоре помещений. Мы акцентируем внимание на том, что можно и чего нельзя делать в украшении своего пространства и при оформление стен авторскими фотографиями. Об этом можно прочитать в рубриках Блог о фотографии.  Миссия проекта, О чем сайт.
ИЗ НЕДАВНЕГО...

Цифровой уличный театр

  Как-то намедни, в августе, у нас прошел день военно-морского флота. Ну, разумеется, он собрал...

Немецкий пейзажный фотограф Килиан Шенбергер (Kilian Schönberger) ведет нас в синий спектр цвета....

«Шпиль» — спектакль Большого Театра Кукол — спектакль праздник, спектакль -раздолье для тех, кому...

Я с радостью отвечу на Ваш комментарий, но позвольте узнать Ваше мнение