Фотография в оформлении интерьера и декора
СДЕЛАЙТЕ СВОЕ ПРОСТРАНСТВО ГЛУБЖЕ...

By

Петербург — город смутный. Из-за туманов и повышенной влажности, метелей и снега очень часто в нем порой становятся смутными не только очертания архитектуры, но и люди. Город смутных людей. Лучше бы они были смутьянами, чем смутными. В Петербурге смутными могут стать вообще кто угодно: от кошек до губернатора. Дело дошло до того, что именно в Питере введена практика присваивать маршруту своё особенно сочетание маршрутных огней.  Софиты устанавливаются по бокам таблички с номером маршрута. И тогда, якобы, пассажиры на остановке видят его лучше издалека даже  в тумане или во время ливня. Трамвай в метафизическом смысле обречен на Сизифов труд. Он ездит по кругу, кольцу. Печален путь трамвая. Он не может свернуть с заранее предначертанного Инженером на карте трассы. Маршрут проложен Проектировщиком давно. И трамвай вынужден преодолевать свой путь, увы, ничего не меняя. Как это печально — не иметь возможности что-то менять.

Маршрут с тупиком

Глядя на петербургский трамвай, мне невольно приходит в голову аналогия с некоторыми странными людьми. Их жизнь подобна маршруту трамвая. Некоторые несчастные придумали себе один-единственный номер, маршрут, (читай: профессию), свернуть с которого им что-то мешает. Что-то не позволяет им изменить свой маршрут. Ну, хотя бы добавить некий поворот. Изгиб, что ли. Съезд в сторону. Подъезд к реке…водопаду или обрыву…Вот и получается, что максимально возможное, что могут себе позволить некоторые люди — это организацию собственного Тупика.

Выход из Тупика…

Я и сам бываю в таких Тупиках. Но, понимая всю метафизическую остроту этого неприятного для человека момента — ощущения Тупика —  периодически пытаюсь придать своему Маршруту некоторую остроту, импульс, ускорение, новизну. Вношу коррективу. Не соглашаюсь с предлагаемыми обстоятельствами. И…та-дам!!! Это никому не нравится. Никому не нравятся вольности самостоятельного корректирования пути, разрыва маршрута, проложенного за тебя кем-то. Ни дома, ни на работе. Все хотят видеть тебя безропотной частью Системы. Никто не позволит разрывать трамвайный путь, изменяя Маршрут, созданный Проектировщиком. Я с ним не согласен!!! Так давайте менять устоявшиеся представления и выходить (БЕЗ АЛКОГОЛЯ И НАРКОТЫ) из двухмерного пространства в трех- и даже четырехмерное:))) Сайт photointerier.ru, посвящен фотографическому творчеству и фотографии для оформления интерьера и декорирования пространств. Он не может существовать вне выхода из 2D-реальности, выхода за рамки контекста. Мы рассказываем о применении авторской фотографии в интерьерном дизайне и декоре помещений. Мы акцентируем внимание на том, что можно и чего нельзя делать в украшении пространства и при оформление стен. Об этом можно прочитать в рубриках Блог о фотографии.  Миссия проектаО чем сайт.
ИЗ НЕДАВНЕГО...

Немецкий пейзажный фотограф Килиан Шенбергер (Kilian Schönberger) ведет нас в синий спектр цвета....

«Шпиль» — спектакль Большого Театра Кукол — спектакль праздник, спектакль -раздолье для тех, кому...

Последний раз на выступлении Сергея Галанина я был аж лет 20 назад. На каком-то...

Я с радостью отвечу на Ваш комментарий, но позвольте узнать Ваше мнение