Фотография для интерьеров и декорирования помещений
СДЕЛАЙТЕ СВОЕ ПРОСТРАНСТВО ГЛУБЖЕ...

By

Один раз побывав на Белом море, невозможно забыть его образ, звучание, цвет и запах, закат и рассвет. Все это не сравнимо ни с чем. И запомнится на всю жизнь, наверное, как и все по-настоящему большое и значимое. Открытое пространство, свежий ветер, звуки природы, крик беломорских чаек захлестывают эмоции с головой, уводя от рутины, все этих надоевших дворов-колодцев, одиночества, конфликтных коллективов и мегаполисов.

 

Данной публикацией мы открываем серию фотозарисовок, посвященных Белому морю. Их мы размещаем по тематическому принципу: лодки, закат, море, камни, animals, Соловки. Они объединяют сюжеты на эти тематики. И все эти снимки сделаны на Белом море, на его островах, на побережье, в поселках Кемь, городке Беломорск, на Острове Соловки. Фотографии были сделаны в районе Беломорска, Кеми, Соловков и некоторых островов беломорского архипелага.

Но сначала вспомним все же, что представляет собой Белое море.

 

Беломорская история в фактах

Википедия подсказывает нам, что Белое море (Vienanmeri, Valgiemeriнен. Сэрако ямʼ, до XVII века Студёное, Соловецкое, Северное, Спокойное, Белый залив) — внутреннее море, относится к Северному Ледовитому океану.

 

Упоминается в ряде источников: «Повесть временных лет», Уставе князя Святослава Ольговича 1137 года и берестяных грамотах XIII—XV веков. В них фигурирует под названием «Море». Но есть и альтернативные названия: в XIII веке в Слове о погибели Русской земли Белое море носит название «Дышючее море». Встречался вариант «Море-Окиян», а в Столбовском мирном договоре оно называется «Северское море».

 

Свое название Белое море могло получить по белесоватому цвету воды или из-за туманов, хотя и других версий много. Одна из любопытных интерпретаций названия связана с белухой – местным беломорским китом белого цвета.  Интересен также географический факт, что среди морей, омывающих Россию, Белое море — одно из самых маленьких (меньше — только Азовское море).

 

Море было известно новгородцам по крайней мере начиная с XI века. Море имело большое значение для торговой навигации, а окрестные леса были богаты пушным зверем, потому эти места быстро развивались. Одним из самых ранних русских поселений вблизи побережья стали основанные в XIV веке Холмогоры на Северной Двине. Оттуда в 1492 году в Данию отправился торговый флот, гружённый зерном и имеющий на борту послов Ивана III, обозначая появление первого русского международного морского порта.

 

До начала XVIII века через Белое море проходило большинство русских торговых маршрутов, однако это было не очень удобным, так как Белое море более полугода покрыто льдами. После основания Санкт-Петербурга поток товаров существенно сократился, основные морские торговые пути переместились на Балтийское море. С 1920-х годов большинство перевозок были отвлеченены с Белого моря в незамерзающий порт Мурманск.

На дне моря геологами обнаружены железомарганцевые конкреции.

 

 

 

Навигатор по сайту интерьерной фотографии

 

О том, как и какие фотографии выбрать для вашего интерьера, как подобрать рамку и оформить фото, чего не стоит делать в украшении своего интерьера при оформлении авторскими фотографиями, какую технику печати выбрать, и как доставить работу, – про это мы рассказываем в разных рубриках сайта. Пожалуйста, прежде чем покупать наши или какие-либо другие фотографии для оформления интерьера, ознакомьтесь с материалами. Они сэкономят вам время и деньги.  

 

Фотогалерея

База интерьерных фото

Жанры

Образы и идеи

Стили, техника выполнения

Как компоновать фотографии на стене

Технологии печати фото

О сочетаемости цветов в интерьере

Недорогие рамы

Как приобрести понравившуюся работу

Цена

Контакты

 

ИЗ НЕДАВНЕГО...

Легендами и символами фотографии в 20-м веке стали признанные мастера-классики мира. Отдельный в...

Свен Бахманн (Swen Bachmann) – пейзажный, панорамный и фотограф- документалист из Гамбурга. Его...

  Фото-графичные изображения – одно из интереснейших направлений в фотографии во все периоды ее...

Я с радостью отвечу на Ваш комментарий, но позвольте узнать Ваше мнение