Фотография для интерьеров и декорирования помещений
СДЕЛАЙТЕ СВОЕ ПРОСТРАНСТВО ГЛУБЖЕ...

By

Кандалакшский заповедник Мурманской области…Находится на берегу губы Малый Питкуль. Невообразимой красоты место. Настоящее Место Силы. Камни, играющие здесь роль застывших образов эпических сказаний древних саамских племен…Прозрачная вода озера, как зеркало времени. Его гладь, чистота и прозрачность, в которую ты смотришь, словно в себя. Вырвавшись из каменных джунглей, на фоне этих камней, этой воды чувствуешь себя в буквальном смысле частичкой Вселенной, частичкой Мироздания. Этому ощущению способствуют именно камни. Эти застывшие вестники той эпохи, которая была “За миллиард лет до конца света”.  

 

История Лабиринта Вавилон

Кандалакшский лабиринт "Вавилон"

Фото для оформления интерьеров дома и офиса

Именно здесь, в 4 км от Кандалакши, находится каменный лабиринт «Вавилон». Лабиринт этот спрятан от глаз посторонних. Но при желании найти его можно. Согласно Google GPS, координаты кандалакшского лабиринта можно обнаружить по следующим координатам: 67° 6′ 58.64″ N, 32° 28′ 49.76″.

Лабиринт неоднократно исследовали самые различные ученые: от историков до этнографов и археологов. В итоге все договорились, что возраст лабиринта достигает 4000 лет. Как одна из версий, считалось, что лабиринт создан первобытным человеком и, якобы, представляет собой некую схему ловушки для лова рыбы. По мнению ученых, на этом месте проводились религиозные обряды. Дело в том, что наши предки надеялись так обеспечить себе успех на рыбном промысле. А места здесь издревле рыбные.

В Кандалакшском «Вавилоне запутанные движения тропинки, которая выложена из камня особым образом. Кстати, такие же спирали есть и в нескольких других местах Кольского полуострова. По-настоящему тайна «Вавилонов» до сих пор не разгадана. Но есть гипотезы. Например, для использования «Вавилонов» в рыбацком привороте, который ведал ветрами, в ритуальных танцах. Есть и гипотеза о расположении лабиринтов в местах захоронений. Древним людям, якобы, это было нужно для того, чтобы души умерших плутали по спирально тропинке, не тревожа живущих.

Данный лабиринт выложен камнями.  В лексике поморов «Вавилон» обозначал извилистый, волнистый. Но и тут мнения о происхождении названия разнятся. Так, по одной версии, поморское название лабиринта «Вавилон» это искажённый кельтский термин. В кельтской мифологии известен город Авалон, где обитают феи, который открывается только избранным. Название этого волшебного города, как выяснили ученые, – производное от кельтского слова яблоко (abal, atal), что согласуется с круглой формой лабиринта, действительно, похожей на яблоко в разрезе. А если учесть, что в легендах кельтов об этом «острове блаженных» упоминаются яблоки, которые дают бессмертие, то тут происходит совпадение смыслов: и названия, и формы яблока и лабиринта, и легенды. И в этом контексте, через предметы, реальный мир (яблоко, капни, спираль – как космогонический символ древних людей) лабиринт был самым настоящим указателем на наличие других пространств и измерений.

 

 

Зачем нужны Лабиринты?

 

Для чего же были нужны лабиринты древним племенам? Этот вопрос мучает до сих пор многих ученых и является считается открытым. Версий – множество. От приземленных, рыбацких версий, до мистических. Многие исследователи считают, что Лабиринты – это жертвенники, используемые древними во время разнообразных обрядов. Другие говорят, что лабиринты – это двери в иные миры. Одно из интересных предположений заключается в том, что Лабиринт – это некая схема антенны, через которую древние люди поддерживали связь друг с другом на огромных дистанциях. Но вот исследования показали, что спирали из камней пусты. Под ними нет ничего, кроме нетронутой рукой человека скалы.

 

Навигатор по сайту:

Ремонт и отделка помещений и фотография для оформления интерьеров. Дизайн и подбор фотографий…Оформление стены арт-фотографиями: идеи для интерьера…Больше вопросов, чем ответов. Зачем нужна фотография для интерьерного декора? Мы с радостью рассказываем знаниями о применении авторской фотографии в интерьерном дизайне в рубрике “О чем сайт”. Акцентируем внимание на том, что можно и чего нельзя делать в украшении своего пространства и при оформлении стен авторскими фотографиями. Мы говорим о важности понимания света и цвета в интерьерном дизайне. О правилах размещения фотографий на стене. О недорогих способах современной печати изображений и выбору рам.

Галерея фотографий

Материалы о принципах компоновки фотографий на стене

Информация об актуальных технологиях печати

О сочетаемости цветов и оттенков в помещениях

Как приобрести понравившуюся работу

Все о самых интересных и недорогих рамах для фотографий

О Ценах

Контакты  

Подписывайтесь на новости сайта photointerier.ru о тенденциях в современой фотографии, арт-фото, интересных фотомастерах, применении фотографии в интерьерах, наших новых фотоработах
 

ИЗ НЕДАВНЕГО...

  Джорджио Ди Майо (Giorgio Di Maio) родился в 1963 году в Неаполе (Италия). Его занятия...

Джерри Уэлсманн (Jerry Uelsmann) родился в 1934 году в Детройте. Фотография полностью...

Японская осень koyo

Япония – это не только страна самураев и (увы) харакики, мифических и реальных гейш,...

Я с радостью отвечу на Ваш комментарий, но позвольте узнать Ваше мнение