Фотография для интерьеров и декорирования помещений
СДЕЛАЙТЕ СВОЕ ПРОСТРАНСТВО ГЛУБЖЕ...

By

Малайзийский фотохудожник Зулькарнайн Исмаил (Zulkarnain Ismail) уже давно известен в мире художественного арт-фототворчества. Однако в России он выставляется впервые. Его персональная выставка открылась в галерее современного искусства «Эрарта». Фотограф известен необычными и многозначительными сюрреалистическими фотографиями.

Универсальная красота

Интересен беграунд творчества Исмаила в контексте малазийских реалий. Дело в том, что современное искусство Малайзии – плоть и кровь жесткой регламентации всех сторон со стороны государства. По этой причине во многом Малайзия остается для зрителей малоизученной территорией. При этом интересно, что авторитарность государства не чувствуется на первый взгляд в работах Зулькарнайна Исмаила. В них сложно найти что-то сугубо малайзийское. Но фирменным стилем фотохудожники можно назвать сочетание несочетаемого в своих картинах. Как считают некоторые культурологи, именно в неоднородной и сложноорганизованной национальной культуре и кроются истоки его творчества.  

Бесшовная реальность

Художник работает в жанре «фотоманипуляций» — коллажей, в которых он берет на себя смелость сочетать, казалось бы, несочетаемое. В результате из этого колдовства рождаются новые реальности, и в них хочется верить. Причем «швы склейки» отдельных фрагментов настолько мастерские, что они совершено незаметны. Да и коллажами его работы сложно назвать, так как они цельны и представляют собой единый законченный сюжет. Благодаря сложности сюжетной коннотации, в которой он работает, все его фотополотна имеют буквально по несколько смыслов, которые крайне интересно разглядывать и прочитывать.

Фактически же перед нами разворачиваются самостоятельные истории, созданные в технике коллажирования с помощью графических редакторов. Комбинируя отдельные сюжеты, фотографии, элементы, перед нами возникают иллюзорные придуманные миры, в которых весьма выпукло проступает реальная жизнь. Мы ее просто узнаем по каким-то элементам. Одна из его знаменитых работ – туловище зебры, превращенное в пружину. Или вот такие: серфингист мчит по волнам на упряжке хаски, откинутое одеяло превращается в коралловый риф, вокруг которого снуют исполняющие желания рыбки, в выдвижном ящике стола размещены горы. Очевидно, что в основе работ в природных стихиях. Почти везде в его работах присутствует вода, камни, воздух. И все это гипертрофированно, но необыкновенно красиво.

Навигатор по сайту:

Ремонт и отделка помещений и фотография для оформления интерьеров. Дизайн и подбор фотографий…Оформление стены арт-фотографиями: идеи для интерьера…Больше вопросов, чем ответов. Зачем нужна фотография для интерьерного декора? Мы с радостью рассказываем знаниями о применении авторской фотографии в интерьерном дизайне в рубрике “О чем сайт”. Акцентируем внимание на том, что можно и чего нельзя делать в украшении своего пространства и при оформлении стен авторскими фотографиями. Мы говорим о важности понимания света и цвета в интерьерном дизайне. О правилах размещения фотографий на стене. О недорогих способах современной печати изображений и выбору рам.

Галерея фотографий

Материалы о принципах компоновки фотографий на стене

Информация об актуальных технологиях печати

О сочетаемости цветов и оттенков в помещениях

Как приобрести понравившуюся работу

Все о самых интересных и недорогих рамах для фотографий

О Ценах

Контакты  

Подписывайтесь на новости сайта photointerier.ru о тенденциях в современой фотографии, арт-фото, интересных фотомастерах, применении фотографии в интерьерах, наших новых фотоработах
 

ИЗ НЕДАВНЕГО...

  Джорджио Ди Майо (Giorgio Di Maio) родился в 1963 году в Неаполе (Италия). Его занятия...

Джерри Уэлсманн (Jerry Uelsmann) родился в 1934 году в Детройте. Фотография полностью...

Японская осень koyo

Япония – это не только страна самураев и (увы) харакики, мифических и реальных гейш,...

Я с радостью отвечу на Ваш комментарий, но позвольте узнать Ваше мнение