Фотография для интерьеров и декорирования помещений
СДЕЛАЙТЕ СВОЕ ПРОСТРАНСТВО ГЛУБЖЕ...

By

  Илона Балицкая (Ilona Veresk) – известная рекламный и fashion-фотограф. Работает в Москве. Снимает промо брендов, создает промо-съемки для музыкантов. Особенность фотохудожницы – оригинальные фантасмагорические концепции. А основная жанровая специализация – портрет.     Путь в творчество В 13 лет Илона пошла в художественную школу, но, как и всякий ребенок, не знала, какую профессию выберет. Близок ей был, кк она вспоминат сегодня, графический дизайн. Поначалу в Photoshop она делала первые фотоколлажи для себя, но потом начала работать уже с более серьезными коммерческими проектами. «Я стала позиционировать свои работы как искусство. А первым у меня был пленочный фотоаппарат «Зенит», подаренный другом. Позже купила цифровой фотоаппарат Pentax K-5 и переехала в Санкт-Петербург, а потом в Москву», – вспоминает она.   Роль личности модели в истории фотографа Илона интересно размышляет о работе с фотомоделями. «Все мои модели — не просто манекены, они уникальные личности. И они должны быть на одной волне со мной. Я так их настраиваю. Мой кастинг специфический. Человек может быть многогранным. Мне нужно восхищаться моделями, вдохновляться, чтобы снимать что-нибудь красивое. Другое мое хобби — изготовление реквизита для съемок: фантастические головные уборы, одежда и украшения», – рассказывает Илона.         Многие работы Илоны – в основе своей сюрреалистичны. Мифы и сказки для художницы – кладовая для вдохновения. В то же время фотограф увязывает их с современной жизнью. Как считает Илона, внедрение современных элементов и смешение стилей дает больше свободы. В то же время природа — настоящий учитель, дарящий вдохновение. «Меня зовут Вереск, а это русское слово означает вереск. Запутанные истории — это фраза, которой я могу описать свой стиль. Но что касается фотографической части, я очень дотошный человек, потому что каждая мелочь может испортить всю картину. Да, постпродакшн и ретушь дают неограниченные возможности, но я предпочитаю видеть финальное изображение на дисплее моей камеры», считает Илона.       Подводное фото Илона Балицкая делает очень необычные подводные постановочные фотографии. Она воспоминает: «Моя первая подводная съемка была захватывающей. Я не могла нормально спать, было много мыслей, и я боялась, что не смогу фотографировать в таких условиях. Вода ведь отличается от обычных условий фотосъемки, но это был отличный творческий порыв. В воде я снимала на Canon 6D.
«Работа с большой командой учит быть спокойным и уравновешенным, потому что вы возглавляете весь процесс, и если вы начинаете нервничать или паниковать — все ваши усилия пойдут насмарку. Спокойная и теплая атмосфера на съемке – лучший способ сказать всем, что вы настоящий профессионал. Это важно для клиентов, для моделей, для команды».
Илона дает такой совет начинающим фотографам: «Будьте собой. Делайте то, что умеете только вы, и делайте это лучше всех, всегда учитесь, развивайтесь и познавайте себя и мир вокруг. Фотография — это не только вы и ваша камера, но еще и полный сборник законов физики, анатомия, колористика, основы живописи и композиции и многое, многое другое, без чего не было бы мира и искусства как такового. И ваша задача как фотографа не зазубрить каждый учебник, а понять мир и его устройство, его законы, связать это в плотный клубок в своей голове и выплеснуть чистым творчеством».  

Навигатор по сайту

Ремонт и отделка помещений и фотография для оформления интерьеров. Дизайн и подбор фотографий…Оформление стены арт-фотографиями: идеи для интерьера…Больше вопросов, чем ответов. Зачем нужна фотография для интерьерного декора? Мы с радостью рассказываем знаниями о применении авторской фотографии в интерьерном дизайне в рубрике “О чем сайт”. Акцентируем внимание на том, что можно и чего нельзя делать в украшении своего пространства и при оформлении стен авторскими фотографиями. Мы говорим о важности понимания света и цвета в интерьерном дизайне. О правилах размещения фотографий на стене. О недорогих способах современной печати изображений и выбору рам.
ИЗ НЕДАВНЕГО...

Легендами и символами фотографии в 20-м веке стали признанные мастера-классики мира. Отдельный в...

Свен Бахманн (Swen Bachmann) – пейзажный, панорамный и фотограф- документалист из Гамбурга. Его...

  Фото-графичные изображения – одно из интереснейших направлений в фотографии во все периоды ее...

Я с радостью отвечу на Ваш комментарий, но позвольте узнать Ваше мнение