Русская матрица как сложносочиненная бессмыслица | Авторская фотография для интерьеров | Дмитрий Мотыльков
СДЕЛАЙТЕ СВОЕ ПРОСТРАНСТВО ГЛУБЖЕ...

By


Русские национальные архетипы, мифы и легенды. Вся эта мифопоэтика, описанная в русских народных сказках…Ужасные истории, людоедство Бабы Яги, страхи…


Навигатор по сайту 

На сайте photointerier.ru вы найдете достаточное количество классических ч/б и цветных фотографий, а также работ в технике фотоарт, которые украсят ваше жилье или офис. Информацию о том, какие фотографии лучше подобрать для вашего конкретного интерьера, найти технику оформления, раму, оформить фото, разобраться в том, чего не стоит делать в оформлении интерьеров, как мы доставим работы, можно прочитать в разных рубриках сайта, ссылки на которые приведены ниже.

Прежде, чем покупать наши или какие-либо другие фотографии для интерьера, ознакомьтесь с материалами сайта. Они сэкономят вам время и деньги.


Фотогалерея
Фотографии по жанрам
Образы и идеи 
Стили, техника выполнения 
Как компоновать фото на стене 
Технологии печати фото 
Как сочетать цвета фото с интерьером
Недорогие рамы 
Купить понравившуюся работу 
Цена 
Контакты
Звоните, все обсудим и сделаем 
8 (921) 908 01 84 (Дмитрий)

ГАЛЕРЕЯ

Мы конечно же помним этих Терешечек, которыми так любит полакомиться Баба Яга. Разную нечисть, кишащую в темных русских банях и на мельницах. Разумеется, Иван-дурак, Змей-Горыныч, Елена Прекрасная, Чудо-Юдо, женщина-убийца в качестве Жар-Птицы. Злобные потусторонние твари, ядовитые цветы, и другие образы, которыми нас привычно стращали в детстве перед сном, во взрослом возрасте оказываются вытесненными в глубины подсознания. Они вроде бы нами не используются в обычной жизни…Но, как хотят нам сказать, побеги этих кошмаров в нас проросли…

Художественное фото на стену для интерьеров жилья и офиса

Театр Ленсовета. Русская матрица. Жар-птица



Матрица национального идиотизма


Спектакль «Русская матрица», поставленный в «Ленсовета» по мотивам национальных подсознательных кошмаров, оставляет двойственное, если не сказать тройственное, впечатление. Под стать технике, театральному языку, на котором скроено это театральное действо. Все-таки странно: пересказывать аллегорию с помощью аллегории, метафору крыть метафорой, а символы, заложенные в народных мифах, трактовать с помощью других языковых и визуальных приемов. Возможно, такой стиль режиссерского изложения обусловлен некими внутренними несвободами свободного творческого высказывания в современной России? Попросту говоря, самоцнзурой? Пришло время гиперболизированного Эзопова языка? Трудно понять, к чему такие усложнения…

Просмотреть запись

Режиссер спектакля Андрей Прикотенко говорит: «Русские былины, сказки, легенды, на первый взгляд — набор разрозненных произведений, но, охватывая их целостным взглядом, мы получаем впечатление единой национальной мифологии. Кажется, что у нас есть свой эпос — «Илиада», «Калевала», «Песнь о Нибелунгах», словно рассыпавшийся на буквы. Спектакль «Русская матрица» – это попытка соединить разобранный пазл. Центральной фигурой становится, конечно же, Иван-дурак – наш отечественный Пер Гюнт, Зигфрид, Робин Гуд, но в то же время абсолютно оригинальный тип». 


Обратная сторона матрицы

Но это же слова режиссера. А вот критик по поводу спектакля пишет так: «…Герои выглядят нетривиально и ведут себя нестандартно, вызывающе даже, однако сильных эмоций у зала не вызывают – разве что недоумение. Уж больно они странные, а гротескными не становятся. Возможно, потому, что характеры не прописаны…Или потому, что у действия нет цельности. Все намешано в кучу, размазано кашей…Красиво движутся, красиво поют, красиво обыгрывают реквизит, красиво одеваются. Но задумали режиссер Прикотенко и креативный продюсер Оксана Ефременко нечто уж слишком сложносочиненное. И если звуковое и визуальное решение впечатляет, то в поисках смысла зарылись столь глубоко, что коготки увязли…»

В общем, хоть спектакль и навороченный в плате зашитых смыслов, «картинки» мизансцен дарят безоговорочное эстетическое наслаждение. 

Подписывайтесь на новости сайта photointerier.ru о тенденциях в современой фотографии, арт-фото, интересных фотомастерах, применении фотографии в интерьерах, наших новых фотоработах
 

ИЗ НЕДАВНЕГО...

Анатолий Болдин — один из старейших и наиболее уважаемых московских фотографов, чье творчество...

Легендарный фотограф, куратор, историк фотографии и искусствовед Александр Китаев, родившийся в...

ТЕАТРЫ

В этой рубрике публикуются материалы с театральных и иных постановок   Поделиться...

Я с радостью отвечу на Ваш комментарий, но позвольте узнать Ваше мнение