Оформление помещений фотографиями: идеи для интерьера
СДЕЛАЙТЕ СВОЕ ПРОСТРАНСТВО ГЛУБЖЕ...

By

Мыльный пузырь и надувной воздушный шар — близнецы-братья. Только вот воздушный шарик может прожить день, а его братцу уготованы считанные секунды. Но сколько эмоций, радости, даже счастья вмещают в себя эти секунды для тех, кто пытается поймать мыльный пузырь.

Действительно, природа мыльного пузыря еще более печальна, нежели у надувного воздушного шара. Даже ребенку интуитивно понятно, что жизнь мыльного пузыря коротка. Так ребенок с младых ногтей постигает скоротечность Времени, даже не подозревая об этом драгоценном опыте.

Фото для интерьеров

Неуловимая легкость бытия

 

Пузырь политический

Но еще это удивительное физическое явление — мыльный пузырь — отсылает нас к размышлениям самого разного толка. Как приземленного, так и вполне возвышенного. Так уж устроен человеческий мозг, что он во всем видит трактовку и подтекст…

«Лопнул, как мыльный пузырь», — говорим мы. О! в эту метафору вложен поистине огромный, сакральный даже, смысл. Мыльным пузырем можно называть не только МММ, который лопнул в одно мгновение.

Мыльные пузыри можно сравнивать с надувными и искусственными человеческими Идеями и Империями. Они, как правило, нежизнеспособны. Лопаются при первом к ним прикосновениям обстоятельств. А главное — Его Величества Времени. Только Время определяет, сколько жить мыльному пузырю.  Например, СССР.  С его действительно благими и подкупающими любого человека намерениями. С его продолжением добренькой (но не человеческой) религиозной подоплекой справедливости. Доктриной, которая несовместима с гармоничным развитием народов и стран, словно бы под наркозом пребывающих под воздействием этих Идей, заведших в ад существования тут, на земле.

Пузырь религиозный

СССР — это наиболее мутантного вида  пузырь в истории человечества. Прямое продолжение идеалистического, утопичного и нечеловечного иудео-христианского проекта, породившие своим чередом другие, уже мусульманские толкования правил бытия на земле. Свод жестких правил, навязанных одними людьми другим точно таким же.

Ему — этому крайне нетерпимому и человеконенавистническому религиозному чудовищному Левиафану — который до сих пор держит многих за горло, еще предстоит лопнуть. Это произойдет, увы, не скоро, не при моей жизни точно. Жизнь этого пузыря во времени будет сильно растянутой и драматичной прежде всего для миллионов, если не миллиардов людей. Она таковой является и сегодня. И они, подобно баранам древней Иудеи, позволяют нести свой разум на заклание религиозных и идеологических/политических догм и доктрин. Не задумываясь об их сути.

По вышеописанным причинам мимо мыльных пузырей мне лично проходить просто невозможно. Они — мои триггеры, которые я лелею. Они вызывают неподдельный интерес. Мыльные пузыри завораживают. С замиранием сердца я наблюдаю, как мыльные пузыри лопаются от одного нежнейшего прикосновения. Хоть детских ладошек, хоть пальцев взрослых людей…

 

Мыльный пузырь, как элемент интерьерного декора

 

Навигатор по сайту:

Зачем вообще нужна фотография для интерьерного декора? Мы подробно рассказываем о применении авторской фотографии в интерьерном дизайне в рубрике «О чем сайт». Мы акцентируем внимание на том, что можно и чего нельзя делать в украшении своего пространства и при оформлении стен авторскими фотографиями. Мы говорим о важности понимания света и цвета в интерьерном дизайне. О правилах размещения фотографий на стене. О недорогих способах современной печати изображений и выбору рам.

Галерея фотографий

Магазин фотографий

Материалы о принципах компоновки фотографий на стене

Информация об актуальных технологиях печати

О сочетаемости цветов и оттенков в помещениях

Как приобрести понравившуюся работу

Все о самых интересных и недорогих рамах для фотографий

О Ценах

Контакты

ИЗ НЕДАВНЕГО...

Немецкий пейзажный фотограф Килиан Шенбергер (Kilian Schönberger) ведет нас в синий спектр цвета....

«Шпиль» — спектакль Большого Театра Кукол — спектакль праздник, спектакль -раздолье для тех, кому...

Последний раз на выступлении Сергея Галанина я был аж лет 20 назад. На каком-то...

Я с радостью отвечу на Ваш комментарий, но позвольте узнать Ваше мнение